Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что то я не пойму Виды затрат по налоговому учёту понятны, а что делать с доходами? где они отражаются и как их увидеть.
вопрос по 287, я смотрела, а что конкретно непонятно?
графа 3 - остаточная стоимость на начало периода?
Графа 4 должна включать в себя гр. 6-10?
Если в этом периоде списаны книги и доначислен износ по 11 группе по методу 50 х 50, как его показать или не показывать вообще? Ведь книги при покупке в расходы попали.
kuzovova, мне не совсем понятен Ваш вопрос. У меня списывается с 281 на 902 товар при продаже, как купленные во 2-м кв., так и в 1-м. Согласно логике, товары купленные в 1 кв. должны попадать в себик по продаже во 2-м, поскольку они по п.5.9 попали в доход. Было много рассуждений на эту тему, но разъяснений - внятных - нет.
"клацните" дважды на каждой строчке этой таблички - попадете в указанную незаполненную ячейку деки.Добрый день всем! А кто-то уже заполнял новую декларацию?. Я в принципе заполнила все, но с формой по амортизации не все понятно. Есть кто-то, кто ее смотрел уже? Хелп ми плиз!!! )))
А еще, когда пытаюсь сохранить ее в формате xls пишет следующее:
![]()
Что и где нужно заполнить?
нет не произведенный, а купленный у других юр.лиц. Изменить в статьях декларации немогу ни на 901,90,902 ни на какой другой, он не сохраняется, а выбивает автоматически только 943 (как и было заложено в релизе .287). Раскажу по порядку, у меня никаких вопросов сначало не возникало, но вот на одном сайте я прочитала , что надо было ВР нивелировать через перерасчет товарных остатков по п.5,9! Честно я не знаю конкретно какэто отражен по п.5,9 в декларации за 1 кв. Если по додатку К1/1 за 1 кв. таблица 1. Розрахунок приросту (убутку) балансовой стоимости запасов. То там все в порядке, просто не знала что его так называют. Вот я начала копать... А вообще спасибо я хоть сомнение откинула что что-то нетак. вот знать бы как счет на 902 поменять, было бы чудесненько...kuzovova, все-таки я не понимаю. У меня 1С7.7. Вот, например, продаю товар в мае. Доход (оплата и отгрузка) в мае. Списывается товар, который числится на 01.04 (отражен по п.5.9 в декларации за 1 кв.) В проводках все, как положено: доход 361-702, расход 902-281, что и должно пойти в декларацию и баланс. Никаких специальных настроек или галочек не ставилось (только в том случае, если была предоплата на 01.04, тогда сторнируется в налоговом учете доход или товар) И почему 943, у Вас производство? Вы продаете произведенный товар?
Привожу два варианта:графа 3 - балансовая стоимость на конец кв. по результатам инвентаризации
графа 4 - насчитанная фактически ам.
графа 7-10 - фактически расшифровка 4-й
графа 6 - там сложный расчет, если надо, могу отсканировать консультацию
что значит при покупке попали, куплены в 1-м кв?
Но ведь раньше до 01.04.11 малоценка и библиотечные фонды (до 1000 грн.) в налоговый учет попадали с валовыми расходами, которые начислялись при покупке. А ОФ (больше 1000 грн.) попадали в уменьшение налогооблагаемой прибыли с амортизационными отчислениями. То есть, при покупке книг ВР начислялись в тех периодах. Разве не так? Разве могу я сейчас при списании книг, доначисляя 50% износа включить их в расходы? Нет, конечно. А как это показать в таблице? Или я что-то не соображаю уже?
В основной таблице декларации учитываются данные из граф 6-10. А по группе 11? В графе 11 выводит сумму, якобы подлежащую амортизации (если я правильно понимаю, в чем я уже не уверена). Но эту сумму я же не собираюсь амортизировать в будущем (там все библиотечные фонды, купленные в прошлом году). Может вообще не показывать? Тогда с балансом не сойдется (хотя сейчас там и так ничего не будет видно, т.к. периоды не совпадают). А говорят, что в налоговую и финотчетность теперь нужно будет сдавать??????
спасибо но там я тоже смотрела, неперепроводит у меня на другой счет. Пишет ок и все. приходится нажимать или не сохранять или отмена. Насчет регламентированных я себе скопировала но не устанавливала, говорят там глюк с заполнением. Подожду пару дней, может кто-то толковое сбросит.kuzovova, я нашла, где выбирается 943 автоматически, в константах стоит ссылка на этот счет, думаю он используется для заполнения декларации. Я закрыла 2-й квартал, в старых отчетах все правильно. Но у меня в проводках этот счет не фигурирует (я делаю баланс и декларацию на основании оборотно-сальдовой). Декларация автоматически не заполняется, (сегодня выложили новые регламентированные отчеты). Баланс тоже "корявый"