1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не нужно ничего убирать. В 1 кв. вы включили в ВР и увеличение склада на эту же сумму в ВД, поэтому фактически у вас не было ВР,
и вся себестоимость списывается в расходы во 2 кв.

Это Вы о чем, простите? Кому адресовано?????

:o Кстати, стесняюсь спросить. Ставка налога во 2 квартале 23%???????????? или 25%?

И еще: расходы по 98 счету в декларации где-то должны отражаться? Налог на прибыль же в расходы не включается в налоговом учете?????

Последнее редактирование:
:o Кстати, стесняюсь спросить. Ставка налога во 2 квартале 23%???????????? или 25%?

И еще: расходы по 98 счету в декларации где-то должны отражаться? Налог на прибыль же в расходы не включается в налоговом учете?????

Да ладно, не надо стеснятся. Тут уже шарики за ролики заходят, а Вы стесняетесь:eek: Ставка 23% п.10 перехідних положень, 98 не включается, как и раньше.

Да ладно, не надо стеснятся. Тут уже шарики за ролики заходят, а Вы стесняетесь:eek: Ставка 23% п.10 перехідних положень, 98 не включается, как и раньше.

Да я в принципе знаю, что 23%. Просто от нашего государства всего можно ожидать. Не верится. Сейчас начислю 23%, а завтра окажется, что где-то в переходных положениях примечание какое-то, как по НДС, например, 20%, да только не сейчас, и написано Бог знает где....

И на счет 98 счета: а в декларации сумма налога в приложениях нигде не учитывается? Просто они бьют на сближение бух и налогового. А как минимум на сумму налога финрезультат бух и налоговый сходиться не будут, даже если считать, что никаких переходных остатков нет, т.е. в идеале, не учитывая 1 квартал.

А еще вопрос где-то в этом же разрезе я задавала по модернизации. Тоже в разрез идут расходы в налоговом и в бух. Или в бух сейчас тоже есть 10% лимит на расходы? ПсБУ не менялось?

Правильно! Обязательно обратите внимание, что сумму отклонения нужно ставить с НДС, в налоговом само снимает. И ничего Вы не тупите, просто мы с Вами немного на разных "диалектах" разговаривали ;)
Спасибки здесь разобралась уже.:D

вопрос по 287,
elenka, спсибо Вам огромнейшее за помощь, вы просто умнички что советуете и помогаете. Без Вас я бы ни справилась... А так все сошлось... и на повестке теперь заполнение отчетов... Еще раз спасибочки.

А в принципе, вопрос в том, что финансовые результаты закрывают 90 счет без видов затрат. Виды затрат не закрываются полностью. С этим что делать?
может я не в тему отвечу. но у меня была и есть такая ситуация. У меня не меняет закрытие затрат ТМЦ (товаре) . постоянно выбивает 943 счет (хотя не производство), но по проводкам его нет вообще и проводит как 902 (то что надо). Я думаю это чисто недоделки 287 конфы. Оставила как есть.

может я не в тему отвечу. но у меня была и есть такая ситуация. У меня не меняет закрытие затрат ТМЦ (товаре) . постоянно выбивает 943 счет (хотя не производство), но по проводкам его нет вообще и проводит как 902 (то что надо). Я думаю это чисто недоделки 287 конфы. Оставила как есть.

Не совсем поняла на счет счета 943-го. Где он у Вас появляется?

Караул! Заполнила декларацию, распечатала. А не хочет сохранять в формате xml. Говорит, что не найдена компонента v7plus.dll. Что это и почему она не найдена?

Вопрос по авансовым отчетам. В 287 конф. у меня не проводится проводка по НДС дт.6415 / кт.3721 ??? Хотя в печатной форме АЗ такая проводка присутствует. У кого-то так было или это только у меня ???

просмотрите здесь: тут выложено как исправить этот глюк по Авансовым отчетам
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
сообщение #1

Не совсем поняла на счет счета 943-го. Где он у Вас появляется?

В справочнике затрат (1000...._ - др.операционные затраты-Себестоимость реализованной покупных запасов (СВ.2) так вот там счет закрытия 943. И никак не меняется. А вот в проводках автоматически делает на 902 (то что надо). Вот я и считаю что это глюк в релизе.

Караул! Заполнила декларацию, распечатала. А не хочет сохранять в формате xml. Говорит, что не найдена компонента v7plus.dll. Что это и почему она не найдена?

можно здесь глянуть и там же задать вопрос, только к программистам. Но как я понимаю этот файл надо перезаписать. Если надо могу им поделиться. У меня 1С 7.7 Бухгалтерский учет для Украины, версия релиза .287 платформа.025
.

Еще нашла:

В справочнике затрат (1000...._ - др.операционные затраты-Себестоимость реализованной покупных запасов (СВ.2) так вот там счет закрытия 943. И никак не меняется. А вот в проводках автоматически делает на 902 (то что надо). Вот я и считаю что это глюк в релизе.

А проблема в чем? Не вижу. Насколько я поняла, вы продаете ТОВАР, а не СЫРЬЕ? Товар с 281 списывается на 902. Это правильно, если у Вас так. Если вы из номенклатуры выберете то, что является СЫРЬЕМ со счетом 201, то это будет списано на 943. Или я неправильно поняла Вашу проблему? Где глюк? Это не в справочнике, а в самом документе счет заложен затратный. В справочнике счет стоит чисто символически

А в справочнике нельзя 902 счет поставить, т.к. 902 не является собирательно-распределительным. Затратными для этого справочника счетами являются только 23, 91, 92, 93 и 94. Вот эти счета и должны быть в справочнике. 902 или 901 ставит документ РН сам в зависимости от того, ЧТО продается:
продукция - на 901
товар - на 902
сырье - на 943 все как и положено

Люди! А прикиньте, не было бы Налогового кодекса, как бы было скучно жить :))

Да я в принципе знаю, что 23%. Просто от нашего государства всего можно ожидать. Не верится. Сейчас начислю 23%, а завтра окажется, что где-то в переходных положениях примечание какое-то, как по НДС, например, 20%, да только не сейчас, и написано Бог знает где....

И на счет 98 счета: а в декларации сумма налога в приложениях нигде не учитывается? Просто они бьют на сближение бух и налогового. А как минимум на сумму налога финрезультат бух и налоговый сходиться не будут, даже если считать, что никаких переходных остатков нет, т.е. в идеале, не учитывая 1 квартал.

А еще вопрос где-то в этом же разрезе я задавала по модернизации. Тоже в разрез идут расходы в налоговом и в бух. Или в бух сейчас тоже есть 10% лимит на расходы? ПсБУ не менялось?

ПсБУ не менялось, а вот, кстати, насчет 98-го, это еще вопрос, Вы ведь, по логике, правы!

А проблема в чем? Не вижу. Насколько я поняла, вы продаете ТОВАР, а не СЫРЬЕ? Товар с 281 списывается на 902. Это правильно, если у Вас так. Если вы из номенклатуры выберете то, что является СЫРЬЕМ со счетом 201, то это будет списано на 943. Или я неправильно поняла Вашу проблему? Где глюк? Это не в справочнике, а в самом документе счет заложен затратный. В справочнике счет стоит чисто символически

А в справочнике нельзя 902 счет поставить, т.к. 902 не является собирательно-распределительным. Затратными для этого справочника счетами являются только 23, 91, 92, 93 и 94. Вот эти счета и должны быть в справочнике. 902 или 901 ставит документ РН сам в зависимости от того, ЧТО продается:
продукция - на 901
товар - на 902
сырье - на 943 все как и положено
Боже мой - вы так хорошо все знаете! спасибо... не знала вообще ничего по сырью, никогда не работала и неинтересовалась даже что он закрывается на 943, а я морочила себе голову, ну почему же у меня так. Спасибо еще раз...

Люди! А прикиньте, не было бы Налогового кодекса, как бы было скучно жить :))

Ю.Татаркин: "Скука - удел незатейливых. Человек с воображением всегда найдёт, чем занять руки - особенно чужие" Вот нас и заняли, чтобы мы не скучали :D

Вопрос не в тему, но может подскажите какие отчеты здают юрики на общей системе (малое предприятие): может что нового? раньше здавала
Статистика 1-опт месячный, квартальный.
Фин вит субъекта пидпр.дияльн. ф. 1-м
Един.Соц. внесок
НДС
Прибыль
1-ДФ
НДФЛ (отменили)
Коммунальный (отменили)
может чтото еще? вроде еще надо с прибылью здавать фин.звит ф-1м. Это тот же что и в статистику или какой то другой бланк)?

А какие проблемы по заполнению баланса были? Кто что накопал, чтобы я голову не сушила себе цифрами хоть этими...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху