1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, плиз, в какую строку деки по прибыли писать сумму затрат ликвидированого во 2-м кв-ле ОС по решению налогоплательщика (в амортизацию или есть какая-то строка???

Подскажите, плиз, в какую строку деки по прибыли писать сумму затрат ликвидированого во 2-м кв-ле ОС по решению налогоплательщика (в амортизацию или есть какая-то строка???

ст.146.16 налогового кодекса ...у витрати 06.5.16

Подскажите, пожалуйста, в декларацию по прибыли (релиз 288) тянет с базы только износ начисленный на ОС введенные в эксплуатацию во в 2 квартале 11г., а остальной износ почему -то игнорирует! Что необходимо сделать?

Подскажите, пожалуйста, в декларацию по прибыли (релиз 288) тянет с базы только износ начисленный на ОС введенные в эксплуатацию во в 2 квартале 11г., а остальной износ почему -то игнорирует! Что необходимо сделать?

Корректировку делали?

Мы были единщиками (6% )до 1.01.2011г., поэтому на ОС износ начислялся по бухгалтерскому учету прямолинейным методом, на 01.04 инвентаризация ост стоимость ОС по бухгалтерскому учету, но с 1кв перешли на общие основания. Поэтому корректировку делала только по 3 ОС увеличивала срок эксплуатации, а по остальным ОС, оставила как есть.

Скажите пожалуйста, Нужно провести корректировку в разрезе всех Ос, даже тех, для которых ничего не изменяется?

Скажите пожалуйста, Нужно провести корректировку в разрезе всех Ос, даже тех, для которых ничего не изменяется?

Корректировка проводится в разрезе всех ОС для того, что бы внести их в налоговый учет. Что нужно, меняете. Что совпадает, остается как есть. Если открыть документ, слева вверху есть знак вопроса, нажмите, откроется справка по этому документу.

elenka, Спасибо!
А подскажите при проведении корр. документа формируются проводки только по налоговому учету (а на какой счет он сформирует по налоговому учету?)

elenka, Спасибо!
А подскажите при проведении корр. документа формируются проводки только по налоговому учету (а на какой счет он сформирует по налоговому учету?)

Там же, где знак вопроса, есть кнопочка DK. Если на нее нажать, откроется журнал операций с проводками, там все увидите.

Поделитесь, как выставить в 1С 7.7 БУ проф. информационные услуги, чтобы они ложились в деку. по прибыли.

Подскажите6, плиз, торможу: МШП (22 счет) - это группа 11 по ОС по-новому?

вопрос по 287, Я списала МШП во 2-м кв-ле (ввела в эксплуатацию), куда они должны попасть в де-ке???

вопрос по 287, Я списала МШП во 2-м кв-ле (ввела в эксплуатацию), куда они должны попасть в де-ке???

А просто в расходы, смотря куда были списаны админ, или на сбыт, или общепроизводственные, или інші. Что это было?
Если на производство, то попадет в себестоимость и с ней потом при списании продукции в расходы

Последнее редактирование:
Добрый день! Кто делал начисление амортизации в конфигурации ПУБ, при формировании ведомости нал.учета формирует что хочет. Например таблица Группа 4 в ней должны быть все непроамортизованые элементы 4 группы, а у меня 8 таблиц Группа 4 элементы выбраны выборочно + Срок использования не тот что в справочнике. и так по всех группах. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, может я что то не так сделала??????

elenka, Подскажите, пожалуйста. При проведении документа корр. ОС, износ в налоговом учете считает правильно (Например 40,00грн), а в БУ по таким ОС в которых я увеличила срок эксплуатации формирует 2 проводки: правильный износ Д949 К 131 -40,00грн, но еще сумму Д 791 К 131 -0,88грн. Почему получается в БУ 40,88?

elenka, Подскажите, пожалуйста. При проведении документа корр. ОС, износ в налоговом учете считает правильно (Например 40,00грн), а в БУ по таким ОС в которых я увеличила срок эксплуатации формирует 2 проводки: правильный износ Д949 К 131 -40,00грн, но еще сумму Д 791 К 131 -0,88грн. Почему получается в БУ 40,88?

Возьму на себя смелость ответить, хотя не мне адресовано. Эту тему уже подробно обсуждали на этом форуме. Почитайте, может что-то полезное для себя найдете. Некоторые меняют модули программы, если Вам такой вариант подходит, но при обновлении нужно быть внимательным в дальнейшем, чтобы эти модули не вытерлись. Я выходила из положения иначе. Почитайте форум, мои, еленкины сообщения. Если непонятно будет что-то - обращайтесь. Не хочется все сначала писать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху