1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так может поделитесь решением?;)

Конечно,оказалось все намного просто,у меня в справочнике "налоги и отчисления",в "един.взносе с ФОТ" не был заполнен счет 651,потому программа и ругалась ;)) И как я не увидела ;)

Конечно,оказалось все намного просто,у меня в справочнике "налоги и отчисления",в "един.взносе с ФОТ" не был заполнен счет 651,потому программа и ругалась ;)) И как я не увидела ;)

Во как. Получается, что в документе была только 1 строка. Тогда 4-я проводка - начисления ЕСВ на ФОТ.

Основные средства

Добрый день.
Нужно уменьшить остаточную стоимость основных средств и, следовательно, износ в бухгалтерском учете.
Как это сделать?
Документ "Корректировка остатков ОС..." помог только с налоговым учетом, а данные по бухгалтерскому учету
он не дает редактировать.
Бух. учет для Украины версия 288.

Добрый день.
Нужно уменьшить остаточную стоимость основных средств и, следовательно, износ в бухгалтерском учете.
Как это сделать?
Документ "Корректировка остатков ОС..." помог только с налоговым учетом, а данные по бухгалтерскому учету
он не дает редактировать.
Бух. учет для Украины версия 288.

только ручной операцией : "Д" 00 - "К" какого то 10-го счета - только правомерно ли будет уменьшение балансовой стоимости без основания(или может основание этого все таки есть :) )?и еще смотрите не уменьшите настолько чтобы ост. стоимость была меньше уже накопленного износа.

Здравствуйте. Нужет ABC отчёт для 1с: 7.7 Бухгалтерия для Украины.

Есть ABC отчёт для торговли, но он не полный. Это отчёт по продажам, по работе менеджеров (его зарплата, бензин, телефон и затем - сколько он принёс реально прибыли)...

Это отчёт типа как в торговля + склад, но только полнее...

Нужен внешний АВС отчёт!

Здравствуйте. Нужет ABC отчёт для 1с: 7.7 Бухгалтерия для Украины.

такого отчета для типовой бухии не бывает - т.к. для типового решения не достаточно данных , а для доработанной конфигурации они все разные (т.е. непосредственно под сделанные доработки)
да и ваще типов АБС анализа много - смотря что мы анализируем : покупателей, поставщиков, доход, прибыль, рентабельность, результаты работы мененджеров и т.д.

Не могу обновить конфигурацию в 1С:Предприятие 8.2(8.2.9.356) конфигурация "Управление торговым предприятием для Украины" редакция 1.1 (1.1.10.1). Как обновить до последнего релиза? Установку конфигураци и последующие релизы скачивала здесь

Не могу обновить конфигурацию в 1С:Предприятие 8.2(8.2.9.356) конфигурация "Управление торговым предприятием для Украины" редакция 1.1 (1.1.10.1). Как обновить до последнего релиза? Установку конфигураци и последующие релизы скачивала здесь

У Вас не очень свежая платформа. Нужна 8.2.13.219, последние конфигурации ставятся только на нее, в обновлениях это указано

только ручной операцией : "Д" 00 - "К" какого то 10-го счета - только правомерно ли будет уменьшение балансовой стоимости без основания(или может основание этого все таки есть :) )?и еще смотрите не уменьшите настолько чтобы ост. стоимость была меньше уже накопленного износа.

Добрый день! С чего это вдруг Вы предлагаете использовать счет 00? Такого счета нет в бухгалтерской природе. Это не помойная яма, куда сливают все, что ненужно. Это вспомогательный счет для ввода остатков в самом начале работы в программой 1С, который должен закрыться если введено все правильно. А по такому пути, который Вы предлагаете, счет 00 будет висеть незакрытым, баланс не сведется. Куда остатки с него денете?

elenka, Добрый день!

У меня вот такой, наверное, чисто бухгалтерский вопрос. Формирование различных фондов не влечет за собой расходы в налоговом учете. Расходы будут при использовании фонда. Так же? Тогда получается, что снова разница получается в бухгалтерском и налоговом учете. Например, ежемесячно формируем обеспечение отпусков : Дт 92 Кт 471 В бухгалтерском расходы, а в налоговом нет? Или, аналогично, ежемесячно - фонд рекламы Дт 93, Кт 474 аналогично расходы по-разному учитываются?

И еще вопрос. В 1С не предусмотрена работа и расчет удержаний тем, кто по гражданско-правовому договору работает? Как указать вообще, что работник по ГПД, чтобы ЕСВ начислялся и удерживался по соответствующим ставкам, и в отчетах автоматом фиксировалось? Говорю о Типовой конфигурации

elenka, Добрый день!

У меня вот такой, наверное, чисто бухгалтерский вопрос. Формирование различных фондов не влечет за собой расходы в налоговом учете. Расходы будут при использовании фонда. Так же? Тогда получается, что снова разница получается в бухгалтерском и налоговом учете. Например, ежемесячно формируем обеспечение отпусков : Дт 92 Кт 471 В бухгалтерском расходы, а в налоговом нет? Или, аналогично, ежемесячно - фонд рекламы Дт 93, Кт 474 аналогично расходы по-разному учитываются?

Добрый день
Если честно, я их (резервы) не насчитываю, по-этому не владею нужной информацией. Но в кодексе не нашла никаких ограничений, по отпускам, по крайней мере. Если такая статья есть, то тогда, конечно, разница.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху