Владея государственным языком в совершенстве можно без проблем сделать грамотный перевод с русского на украинский. А вот текст журналов на украинском языке порой бывает очень безграмотным, не в плане грамматических ошибок, а именно применения разговорного словаря к техническим терминам. Например в электричестве есть шкафы с коммутационной аппаратурой, которые называются ячейки. Не помню точно в каком бухгалтерском журнале (но точно не в Дт-Кт) читала пример и пояснения по проводкам по покупке данного оборудования и ввода в эксплуатацию, то на украинском вместо ячейки был употреблен термин осередок. Это же не ячейка общества а техническое устройство. Вот так оприходуется по бухучету "осередок", потом при инвентаризации комиссия проводит розыскную деятельность что это и где это. Наверное пишутся статьи на русском, а потом с помощью Google переводчика делают перевод, даже не проверяя. Я не против украинского, и мне очень нравится мелодичный литературный украинский язык. И когда я либо читаю, либо смотрю фильмы, новости и т.д. на литературном украинском языке - меня это даже не напрягает, что это не на русском. Но безграмотные публичные издания, меня очень даже напрягают, просто обидно и противно за наш красивый язык. Ошибок очень много, иногда даже сразу и не понимаешь о чем идет речь. Поэтому, чтобы быть более уверенным в точности понимания материалов и примеров, предпочитаю журнал на русском языке.