1С:Платформа 7.x, 8.x (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Ярлык на рабоч. столе ничего не запускает. Его не существует. Просто пустая картинка без начинки. Надо заново устанавливать с загрузочного диска. А это долго и для меня сложно.

Ярлык на рабоч. столе ничего не запускает. Его не существует. Просто пустая картинка без начинки. Надо заново устанавливать с загрузочного диска. А это долго и для меня сложно.

Так делать не нужно. К вам могут удаленно подключиться к компьютеру например через TeamViewer 7 и все поправить. Говорю же, ничего сложно там нет.

Здравствуйте, а у кого есть взломщик под 8.2 Версия 8.2.15.294 от 27.01.2012 - Cервер 1С:Предприятия (64-bit) для Windows, скиньте пожалуйста.

Приветствую всех!
Я самый обычный чайник. У меня 1С Предприятие, Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2 (8.2.13.205); конфигурация 1.2.4.3.
Операционка на моем компе Win 7 ... и 32-х разрядная, кажтся (если эта инфа ни к чему, то не кидайте помидорами)

Своими силами нахожу обновления конфигурации и устанавливаю...
Дошла очередь до обновления конфигурации на версию 1.2.5.3. НО!!! что я вижу "Версия 1.2.5 конфигурации "Бухгалтерия для Украины" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.2 не ниже 8.2.14.537"

ВОПРОС: мне нужно последовательно скачивать 8.2.14.519, 8.2.14.528, 8.2.14.533, 8.2.14.537 … вплоть до 8.2.15.294 ???!!!!!!
Или можно что-то пропустить?

Приветствую всех!
Я самый обычный чайник. У меня 1С Предприятие, Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2 (8.2.13.205); конфигурация 1.2.4.3.
Операционка на моем компе Win 7 ... и 32-х разрядная, кажтся (если эта инфа ни к чему, то не кидайте помидорами)

Своими силами нахожу обновления конфигурации и устанавливаю...
Дошла очередь до обновления конфигурации на версию 1.2.5.3. НО!!! что я вижу "Версия 1.2.5 конфигурации "Бухгалтерия для Украины" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.2 не ниже 8.2.14.537"

ВОПРОС: мне нужно последовательно скачивать 8.2.14.519, 8.2.14.528, 8.2.14.533, 8.2.14.537 … вплоть до 8.2.15.294 ???!!!!!!
Или можно что-то пропустить?

Нет! Не обязательно. Достаточно скачать последнюю версию платформы 8.2.15.294 и установить ее. И всё!

Нет! Не обязательно. Достаточно скачать последнюю версию платформы 8.2.15.294 и установить ее. И всё!
:) это не в моём случае!
Как обновить конфигурацию я знаю (через Конфигуратор). А вот как установить платформу?!
И ишо вопрос - мне нужно искать обновление платформы для "Предприятие, Бухгалтерия для Украины" 32 бит?!
Или это уже моя фантазия?
Просто я вижу "х64" или "х86" и меня это смущает

Последнее редактирование:
Как обновить конфигурацию я знаю (через Конфигуратор). А вот как установить платформу?!
И ишо вопрос - мне нужно искать обновление платформы для "Предприятие, Бухгалтерия для Украины" 32 бит?!
А чем тех.платформа отличается от тонкого клиента?

Платформа для всех едина! :) и версии не разделяются на Украину, Россию или Казахстан. Вам нужна платформа 8.2.15.294 для Windows - без всяких там тонких клиентов и прочих приставок:)
Установить ее прямо поверх установленной - ничего не случится)))
По остальному поможет поиск по Инету. Там можно найти

Просто я вижу "х64" или "х86" и меня это смущает

Платформа устанавливается через setup Причём сейчас в 8.2 она каждый раз устанавливается "заново" (т.е. нет режима обновления, а каждый раз создаётся новый подкаталог под каждый релиз).

Не путайте платформу и конфигурацию. "Бухгалтерия для Украины" - это конфигурация. Она ставится на любую платформу, которая "не младше" той, что указана в требованиях на платформу (разрядность платформы зависит только от разрядности виндов, на которую вы её ставите. 64-битную платформу на 32-битные форточки вы не поставите).

вопрос клиента это иной аспект. к платформе можно "стучатся" либо толстым клиентом, либо тонким, либо через web-клиента.... Это ни как не связано с какой конфигурацией вы работаете (но безусловно та или иная конфигурация может работать через web-клиента, а может и не работать - читайте описание конфигурации)

Не получается поменять язык интерфейса...

В окне запуска программы для выбранной базы нажать кнопку "Изменить". В окне "Редактирование информационной базы" нажать "Далее", "Далее" и в поле "Дополнительные параметры запуска" указать /L uk.

.... даже после таких действий :( И после перезагрузки тоже язык интерфейса остается русским. Подскажите, пожалуйста, что можно еще сделать, чтобы языки при запуске были одинаковы (кроме переустановки)?

Последнее редактирование:
У меня тоже так было - ничего не смогла сделать, все удалила полностью и пререустановила сначала, внимательно следила где нужно язык указывать, я везде указывала русский.

А как удалить конфигурацию?

Платформу я вчера уже переустанавливала - не помогло, может если конфигурацию преустановить что-то изменится? Но я бы хотела украинский язык интерфейса, и при установке платформы выбрала "язык украинский". Может взять другую платформу?

Я изначально ставила русский язык т.к. сказал мне один умный человек, 1С - российская разработка, и чтобы не было вот таких вот казусов, надо ставить язык русский. Дерзайте - все получится. Тем более программа приспособлена все-равно под наш укр.бу.

Платформу я вчера уже переустанавливала - не помогло, может если конфигурацию преустановить что-то изменится? Но я бы хотела украинский язык интерфейса, и при установке платформы выбрала "язык украинский". Может взять другую платформу?
Привет Luara
Тоже была проблема с языками.
Помогло только создание в конфигураторе юзера и уже в его настройках выбор языка.

УР-Р-Р-Р-А ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!! :)

Привет Luara
Тоже была проблема с языками.
Помогло только создание в конфигураторе юзера и уже в его настройках выбор языка.

Большое человеческое спасибо :)! Очень хотелось чтобы программа работала на "рідній мові" :) - мне так проще.

А какие еще есть заковыки подобного рода вначале работы с программой? Там создавать больше ничего не надо?

Платформа устанавливается через setup Причём сейчас в 8.2 она каждый раз устанавливается "заново" (т.е. нет режима обновления, а каждый раз создаётся новый подкаталог под каждый релиз).

Не путайте платформу и конфигурацию. "Бухгалтерия для Украины" - это конфигурация. Она ставится на любую платформу, которая "не младше" той, что указана в требованиях на платформу (разрядность платформы зависит только от разрядности виндов, на которую вы её ставите. 64-битную платформу на 32-битные форточки вы не поставите).

вопрос клиента это иной аспект. к платформе можно "стучатся" либо толстым клиентом, либо тонким, либо через web-клиента.... Это ни как не связано с какой конфигурацией вы работаете (но безусловно та или иная конфигурация может работать через web-клиента, а может и не работать - читайте описание конфигурации)

попрошу не путать людей, платформа это понятие которое тянется с 7.7. А 8.х это система состоящая из компонентов все компоненты системы 32 разрядные кроме сервера приложений тут с вариантами 32/64

Назад
Сверху