1С: Предприятие 8.2. Общие Вопросы-Ответы, Обсуждение

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Я бы с радостью, но я не могу зайти в конфигуратор, он у меня зависает и в дальнейшем не отвечает на запросы. А в нормальном режиме обновление не происходит. Так как мне быть?
Так. Тогда попробуйте вот так.
1. Зайдите в папку где у вас установлена платформа. Войдите в папку "bin" - там найдите файл "chdbfl" (у него значок синего цилиндра с галочкой). Вот его запустите. Перед вами откроется окно.
2. Ставите галочку "Исправлять обнаруженные ошибки"
3. Выбираете свой фал БД. То есть нажимаете на "троеточие" справа и идете в папку со своей БАЗОЙ последовательно раскрывая папки. Когда вы войдете в папку с базой, вы увидите две папки "1Cv8FTxt" и "1Cv8Log" и один файл "1Cv8" (у него значок желтого диста на котором синий цилиндр) - вот его вам и надо выбрать
4. Дальше нажать "Выполнить", ну и дождаться окончания процесса.
Потом можно попробовать все сделать как я описал, когда делал для AnnetZarya

Последнее редактирование:
Так. Тогда попробуйте вот так.
1. Зайдите в папку где у вас установлена платформа. Войдите в папку "bin" - там найдите файл "chdbfl" (у него значок синего цилиндра с галочкой). Вот его запустите. Перед вами откроется окно.
2. Ставите галочку "Исправлять обнаруженные ошибки"
3. Выбираете свой фал БД. ТО есть нажимаете на "троеточие" справа и идете в папку со своей БАЗОЙ последовательно раскрывая папки. Когда вы войдете в папку с базой, вы увидите две папки "1Cv8FTxt" и "1Cv8Log" т один файл "1Cv8" (у него значок желтого диста на котором синий цилиндр) - вот его вам и надо выбрать
4. Дальше нажать "Выполнить", ну и дождаться окончания процесса.
Потом можно попробовать все сделать как я описал, когда делал для AnnetZarya

Большое спасибо. Всё получилось обновление прошло.

Большое спасибо. Всё получилось обновление прошло.
Отлично :rolleyes:
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте резервную копию базы, выгрузив ДТ-шку. И делайте это каждый раз ПЕРЕД КАЖДЫМ обновлением :)

Запуск болшлй базы 8.2 на домашнем ПК

Требуется на домашнем ПК работать с большой базой. Настолько болшой, что файл-серверный вариант не годится.
Как на ПК организовать работу с такой базой? Установить Вынь сервер, домен, кластер, 1С сервер, Скуль, загрузить базу из бэкапа, а дальше? Как запустить на этом же компе 1С?

Всем привет! у меня такая проблема нарисовалась, поменяла пароль в 1С 8.2.14 и то ли я опечаталась при вводе, то ли просто тупонула, зайти в 1с могу, зайти возможно только под менеджером, а там права только для выставления счетов,товарных накладных. Подскажите пожалуйста,что можно сделать. Перепробовала уже кучу комбинаций, пароль планировала цифирный с символом, ну а что получилось остается загадкой... Спасите меня пожалуйста

Требуется на домашнем ПК работать с большой базой. Настолько болшой, что файл-серверный вариант не годится.
Как на ПК организовать работу с такой базой? Установить Вынь сервер, домен, кластер, 1С сервер, Скуль, загрузить базу из бэкапа, а дальше? Как запустить на этом же компе 1С?

Не понятна паника. Ставите скл сервер, сервер предприятия, клиента и работаете. Бэкап скл грузите собственными средствами СКЛ сервера. Вот и все. работаете как и обычно в однопользовательском режиме. Не совсем понимаю зачем усложнять. Во всяком случае я так локально у себя дома гонял СКЛ базы. Вынь сервер я не ставил и на кой он дома для локального пользовния? Ставил раньше на ХП сейчас на Вин 7 все работает

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно поменять форму документа в 1С бухгалтерии 8.2 нужно в форму счет на оплату добавить колонку единица измерения.

Перенос Банковских счетов через ковертацию

Добрый день, делаю перенос справочников Контрагенты, Банки, Банковские счета через Конвертацию данных 2.1 из Бухгалтерский учет СХ, редакция 4.00 7.7 в УправлениеСельскохозяйственнымПредприятием 8.2, соответственно Источник и Приемник. Все перечисленные выше справочники переносятся, но Контрагенты не связываются с Банковскими счетами.
Подскажите, пожалуйста как их связать?

Доброе утро, перестал работать обмен между торговлей и бухгалтерией. Надстройки обмена проверяла, обычно меняю только дату выгрузки данных. выдает следующее:
Ошибка при выгрузке данных для узла плана обмена
ОписаниеОшибки = Номер сообщения меньше либо равен ранее принятому
ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1300)
КодСообщения = 72
УзелПланаОбмена = Элиском-СБ
Ошибка при загрузке объектов. Было загружено: 0
Произошла ошибка при выгрузке объектов. Было выгружено: 0

Техническая информация:
ОписаниеОшибки = {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13714)}: Номер сообщения меньше либо равен ранее принятому

Как это исправить, помоги пож-та. Заранее спасибо.

Обмен данными УТ - БП

Каковы релизы УТ и БП?

В том случае, если все работало, а после обновления перестало, причиной этого может быть следующее. В результате обновления УТ (именно УТ, поскольку ошибка возникает при выгрузке данных из УТ) в конфигурации изменился некоторый реквизит (ы). Обработкой для выгрузки Вы пользуетесь старой, то, что использовали до обновления. А эта обработка "не знает" об изменения в рекизитах.
Возможно, может помочь применение свежих правил обмена "ПРАВИЛА КОНВЕРТАЦИИ УТ-БП". Они находятся там, в той папке, где лежат обновления конфигураций.
Если не боитесь, скачайте прогу AMMYY admin (
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
) и сообщите на obnovlu.1c@yandex.ru Ваш ID. Подключусь к компу и на Ваших глазах все поправлю.

Здравствуйте, помогите, кто сталкивался: нужно перенести данные из 1 С Бухгалтерия предприятия (2.0) в Комплексную автоматизацию (1.1).
Нужна подробная инструкция.

Иринка0701,
Для выполнения конвертации выкладывайте выгрузку БП на файлообменник. Ссылку на файл присылайте obnovlu.1C@yandex.ru
Позже получите ссылку на конвертированную базу.
Вообще же конвертация баз данных - процедура длительная, сложная и дорогая. На первый раз для Вас - бесплатно. При условии, что база невелика и обе конфигурации типовые.

История товара

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как посмотреть историю товара, в каких документах он проходил? Конфигурация Бухгалтерия 2.0 1С 8.2

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как посмотреть историю товара, в каких документах он проходил? Конфигурация Бухгалтерия 2.0 1С 8.2

Отчеты-Карточка счета, счет 41, указать отбор по товару.

Здраствуйте, подскажите пожалуйста как обновить 1С 8.2 с помощью файла ехе... никак не пойму.Спасибо

Здраствуйте, подскажите пожалуйста как обновить 1С 8.2 с помощью файла ехе... никак не пойму.Спасибо

Формулировка вопроса дикая, все равно, что спрашивать как отправить e-mail с помощью файла ехе.

Если речь идет об обновлениях от фирмы 1С:
1. Открыть нужную базу в Конфигураторе.
2. Конфигурация-Открыть конфигурацию (если этот пункт меню не доступен, то п.2 пропускаем)
3. Конфигурация-Поддержка-Обновить конфигурацию. Далее, Далее, найти обновление.
4. Если нет обновления запустить setup.exe еще раз, запомнить путь на шаблоны, который спросят в процессе инсталляции, вернуться к п.3 и задать его, если и это не помогла, значит версия обновления не подходит к имеющейся базе.

я наверно не правильно объяснила, мне надо обновить Бухгалтерия проф, скачиваю файлы обновления на форуме, скачивается файл ехе...а что дальше делать не пойму..

Назад
Сверху