По моему глупость. Выкладывание журналов из коллективной подписки через 2 недели похоронит саму идею такой подписки. Народ, я понимаю халяву для просмотра-прочтения-использования разного фуфла. Я понимаю варез в случае неадекватных цен. Но если есть возможность за реальные деньги получить необходимую информацию, причем действительно за копейки - что мы обсуждаем? Спасибо Юлии, у нее была возможность оформить личную подписку и она выкладывает инфу в свободный доступ. Где гарантия, что это продолжится и в следующем году? На все издания? Может обсудить другой вариант - массовое оформление коллективных подписок на наиболее популярные издания? Жаба не задавит скинуться по десятке-другой и быть уверенным в получении журналов в течении года? Или ждем шары, да еще и претензии предъявляем, мол, делитесь? Мне не жалко скинуть журнал в общий доступ, но кто тогда будет участвовать в подписке на следующий год? Будем ждать Юлю, которая авось заплатит свои 3-4 штуки и потом поделится? Или скинемся по 10 грн и будем уверены в получении нужной инфы?