1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бух учет 287 !
В налоговом учете амортизация начисляется так. Сначала считается сколько месяцев прошло от даты ввода в эксплуатацию(Эта дата берется с карточки ОС) до 31.03.11. Это число отнимается от "срока полезного использования"(берется с карточки ОС), остается например 15месяцев амортизации. Потом остаточная стоимость ОС в налоговом учете, которая была начислена на счет Н103, делится на эти 15месяцев.

В бухгалтерском учете амортизация начисляется по другому. Там просто берется первоначальная стоимость и делится на "срок полезного использования".

Извините, за может быть тупой вопрос, но куда девается из проводок НДС? При покупке, продаже, а в особенности из авансовых отчетов. Мож его отменили а я пропустил? И если кто смотред демку, как расчитывается отклонение по налогу на прибыль?

Нашел. Тупо очередная ошибка в документе 1с. Нужно ждать обновления :-(

Последнее редактирование:
Помогите пожалуйста. При выгрузке реестра в xml пишет вот такую ...

====== Реестр налоговых накладных для декларации по НДС
-- Начало загрузки схемы (J1201505.xsd)
-- Схема загружена успешно!
--- Начало выгрузки в файл 20330036456500J1201505100000000110520112033.xml
элПоказатель.Значение = Значение;
{D:\_MEDIK\EXTFORMS\RP11Q2.GRP\XMLEXPRT.ERT(2395)}: Неизвестная ошибка
Что может быть?

Добрый день! Подскажите пож-та как мне изменить настройки, чтобы в НН в графе 4 указывалось (грн.) эта налоговая по итогам дня. Сейчас пишет штуки

Добрый день! Подскажите пож-та как мне изменить настройки, чтобы в НН в графе 4 указывалось (грн.) эта налоговая по итогам дня. Сейчас пишет штуки

Если я правильно поняла проблему, то нужно в справочнике услуги установить единицу измерения "грн."

Добрый день
Подскажите после обновления Комплексной 1С 7.7 (039)
Выдает вот такое сообщение
И справочники виды затрат не заполняются
Спр.Записать();
{Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма.Модуль(207)}: Не выбран элемент справочника-хозяина! Элемент не может быть записан!

Подкажите, как изменить табличную часть, что-бы для НН без НДС в гр. 10 р.3 указывалась ссылка на п.НК (п.197.1.27) (торговля медикаменты, освобожденная от НДС)

Подкажите, как изменить табличную часть, что-бы для НН без НДС в гр. 10 р.3 указывалась ссылка на п.НК (п.197.1.27) (торговля медикаменты, освобожденная от НДС)

В Налоговой накладной Вид НДС - Без НДС
Галочка "Оставляем у себя", рядом выбираете тип причины - 09.

А в справочнике "Номенклатура" в карточке освобожденного товара нужно поставить "Без НДС" и указать льготу - 197.1.2, а именно статью, по которой освобождение...

В НН сама статья не в гр. 10, а внизу, там две звездочки; образец:
http://floomby.ru/content/qxNChGGLWE/

В Налоговой накладной Вид НДС - Без НДС
Галочка "Оставляем у себя", рядом выбираете тип причины - 09.

А в справочнике "Номенклатура" в карточке освобожденного товара нужно поставить "Без НДС" и указать льготу - 197.1.2, а именно статью, по которой освобождение...

В НН сама статья не в гр. 10, а внизу, там две звездочки; образец:
http://floomby.ru/content/qxNChGGLWE/

"В номенклатуре указать льготу 197.1.2" Но в том перечне нет этой льготы..... Как ее туда добавить?

помогите разобраться, когда я формирую НН по итогам дня (ставлю во вкладке Дополнительно "птичку") , то при печати у меня в гр. 4 и гр. 5 стоят нули
НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!!

Помогите пожалуйста. При выгрузке реестра в xml пишет вот такую ...

====== Реестр налоговых накладных для декларации по НДС
-- Начало загрузки схемы (J1201505.xsd)
-- Схема загружена успешно!
--- Начало выгрузки в файл 20330036456500J1201505100000000110520112033.xml
{D:\_MEDIK\EXTFORMS\RP11Q2.GRP\XMLEXPRT.ERT(2395)}: Неизвестная ошибка
Что может быть?

Спецы ну подскажите пожалуйста пли-и-и-з что это за ошибка

Открыть в конфигураторе обработку XMLEXPRT.ERT, найти там строку 2395, заменить
на
Попытка
Исключение
Сообщить(Значение);
КонецПопытки;
Можно еще сообщать и колонку в какой ошибка, но лень открывать и смотреть. Скорей всего в каком-то выгружаемом реквизите документа есть непечатаемый символ

Последнее редактирование:
помогите разобраться, когда я формирую НН по итогам дня (ставлю во вкладке Дополнительно "птичку") , то при печати у меня в гр. 4 и гр. 5 стоят нули
НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!!

А итоги дня каким документом оформляете (имею в виду реализацию)?

Открыть в конфигураторе обработку XMLEXPRT.ERT, найти там строку 2395, заменить
на
Попытка
Исключение
Сообщить(Значение);
КонецПопытки;
Можно еще сообщать и колонку в какой ошибка, но лень открывать и смотреть. Скорей всего в каком-то выгружаемом реквизите документа есть непечатаемый символ

не получается. при переходе на строку 2395 пишет значение в пределе 1-493

не получается. при переходе на строку 2395 пишет значение в пределе 1-493

Странно.
Убедитесь, что текстовый курсор находится в модуле обработки и попробуйте ещё раз кнопкой "Переход к строке".
ИЛИ
Перейдите на строку 2395 вручную (начните с конца модуля - так ближе).
ИЛИ
Найдите процедуру ВыгрузитьПоказатель. Эти строки в ней.

Добрый день. Помогите пожалуйста определить, какие обновления надо закачивать для 1С. В "О программе" написано: 1С:Предприятие 7.7 для SQL (7.70.027) Конфигурация: "Бухгалтерский учет" для Украины (7.70.285). Была поставлена задача обновить ту 1С что имеется до актуальности на сегодняшний день, но увы я не могу разобраться что за чем надо ставить. Заранее спасибо!

Необходимо скачать конфигурацию "Бухгалтерский учет для Украины" 7.70.287 зайти в конфигуратор, конфигурация, объединение конфигураций и обновить. Перед обновлением обязательно сделать резервную копию. Рекомендация действительна для неисправленной, недописанной конфигурации.

Подскажите плиз как исправить авансовый отчет, очень хочется проводки по НДС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху