1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

После таких действий у Вас останутся только горькие воспоминания о ваших документах( (если Вы про100 замените *.md-шный файл)
Советую обратиться к тем людям, которые делали Вам Ваши документы (изменяли их под Ваши потребности) или иным специалистам!
Если уж сильно руки чешутся, тогда только через сравнение!

Ясно, я так и думала- измененные для нас документы заменятся обновленными, спасибо )

Кто знает в чем проблема, первый раз после обновления выгружаю налоговую, конфигурация "Б/уч для Украины" (7.70.319)
---- Начало проверки отчета по xsd-схеме.
: Element content is incomplete according to the DTD/Schema.
[</DECLARBODY> (error position = 4)]

Нужно отрывать файл и смотреть что не выгрузилось

IrynaM, Скорее всего у сотрудника, который стоит в графе "Выписал налоговую накладную" не указан ИНН.

Похоже , не установлены регл.отчеты за 2-й кварьал 2016 г.

Друзья,
обновил последнюю конфигурацию Бухгалтерия для Украины, 1С выдал сообщение при запуске, что рекомендует обновить платформу
Платформа 8.2.19.83, просит обновить до 8.3.6+
Ранее обновлял только конфигурации, кто-то может подсказать где почитать о обновлении платформы? Можно обновлять сразу на последнюю версию, или лучше с промежуточными релизами?

Конфигурация стандартная

Платформа 8.2.19.83, просит обновить до 8.3.6+
Можно обновлять сразу на последнюю версию, или лучше с промежуточными релизами?
Конфигурация стандартная

Об этом писалось уже много раз, ищите ответы на этих страницах, а
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
Вам на всякий случай

Последнее редактирование:
Нужна помощь следующего характера. У меня 1С:Підприємство 8.3 (8.3.6.2299), конф 1.2.36.2
Раньше в 1С не формировала отчет по ЄСВ, обходилась Медком. Сейчас возникла необходимость формировать в 1С и выгружать в Медок.
Попробовала....не заполняет 1Ска дод.6(он вообще пустой) и следовательно не тянет начисления в дод.1(только ФОТ в 1ю строку вытянула) , хотя в начислении з/пл ЕСВ ФОТ заполнено.
Да и слышала, что новый бланк по ЄСВ будет.
Дайте, пожалуйста, ссылку на новый бланк, если он уже есть.
или подскажите, что нужно сделать чтобы отчет заполнялся. Заранее благодарю.

Последнее редактирование:
Нужна помощь следующего характера. У меня 1С:Підприємство 8.3 (8.3.6.2299), конф 1.2.36.2
Раньше в 1С не формировала отчет по ЄСВ, обходилась Медком. Сейчас возникла необходимость формировать в 1С и выгружать в Медок.
Попробовала....не заполняет 1Ска дод.6(он вообще пустой) и следовательно не тянет начисления в дод.1(только ФОТ в 1ю строку вытянула) , хотя в начислении з/пл ЕСВ ФОТ заполнено.
Да и слышала, что новый бланк по ЄСВ будет.
Дайте, пожалуйста, ссылку на новый бланк, если он уже есть.
или подскажите, что нужно сделать чтобы отчет заполнялся. Заранее благодарю.

в документе начисление з/п нужно еще заполнить вкладку ЕСВ (тот что раньше был 3,6%). в этой вкладке ЕСВ не расчитаеться (т.к. уже отменено), но подтянеться база для начисления (т.е. все выплаты сотруднику) которая и попадает в 6 таблицу отчета ЕСВ

Коллеги, помогите, пожалуйста.
Установила платформу 1с83, подтягиваю к ней базы, и выдало такую ошибку
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

Что это может значить??? Как теперь быть? Помогите, пожалуйста!

Как то все забыли про вариант настройки безопасности на файлы каталога базы - бывает из-за этого то же конючит

Пуск - Выполнить - в папке 1с...\bin находим (эта папка может быть в разных местах, например:"C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.6.2041\bin" chdbfl.exe. Запускаете. Выбираете файл информационной базы. Ставите галочку "Исправлять обнаруженные ошибки". Нажимаем Выполнить.
Обычно этого достаточно.

Пуск - Выполнить - в папке 1с...\bin находим (эта папка может быть в разных местах, например:"C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.6.2041\bin" chdbfl.exe. Запускаете. Выбираете файл информационной базы. Ставите галочку "Исправлять обнаруженные ошибки". Нажимаем Выполнить.
Обычно этого достаточно.

Не помогло :( Ну, ничего страшного, информации там было не много, и начали вести эту базу с начала 2016 года, восстановили руками. Ввели все заново.

Ребята, у меня еще такой вопрос.
В карточке контрагента, на закладке "счета и договора" добавила контрагенту договор. Вести учет поставила по 631 счету в разрезе договора и учет НДСа тоже в разрезе только договора.
По счету 6442 учет ведется, как и надо, в разрезе договора. Все сворачивается под договор. А вот по счету 631 в разрезе договора, вываливается длинная колбаса из платежек и поступлений товаров и услуг.
У меня 1С83 Бухгалтерия для Украины 1.2.36.2. Может я где-то какую-то галочку не поставила, что у меня под договор вся эта "колбаса" (из платежек и поступлений тов. и услуг) не сворачивается?
Помогите, пожалуйста!

Бистріше всього Вам треба : Підприємство: Настройка параметрів обліку: Розрахунки з контрагентами, і вже там вибрати по договорам.

Бистріше всього Вам треба : Підприємство: Настройка параметрів обліку: Розрахунки з контрагентами, і вже там вибрати по договорам.
Дело в том, что при таком варианте, программа всех контрагентов ведет в разрезе только договоров. А у меня из всех поставщиков только 3 крупных клиента, которых нужно вести именно в разрезе договора.

Не помогло :( Ну, ничего страшного, информации там было не много, и начали вести эту базу с начала 2016 года, восстановили руками. Ввели все заново.

Ребята, у меня еще такой вопрос.
В карточке контрагента, на закладке "счета и договора" добавила контрагенту договор. Вести учет поставила по 631 счету в разрезе договора и учет НДСа тоже в разрезе только договора.
По счету 6442 учет ведется, как и надо, в разрезе договора. Все сворачивается под договор. А вот по счету 631 в разрезе договора, вываливается длинная колбаса из платежек и поступлений товаров и услуг.
У меня 1С83 Бухгалтерия для Украины 1.2.36.2. Может я где-то какую-то галочку не поставила, что у меня под договор вся эта "колбаса" (из платежек и поступлений тов. и услуг) не сворачивается?
Помогите, пожалуйста!
В конфигурации Бухгалтерия все проводки записываются с аналитикой. Поэтому программа автоматически закрывает счет по ФИФО. При групповом перепроведении все красиво закрывается

В конфигурации Бухгалтерия все проводки записываются с аналитикой. Поэтому программа автоматически закрывает счет по ФИФО. При групповом перепроведении все красиво закрывается
Да, закрывается, но абсолютно по всем контрагентам. Мне нужно часть контрагентов вести в разрезе счетов, а часть в разрезе только договоров. Как это сделать?

Да, закрывается, но абсолютно по всем контрагентам. Мне нужно часть контрагентов вести в разрезе счетов, а часть в разрезе только договоров. Как это сделать?
В договоре контрагента выбрать параметр Ведение взаиморасчетов (по бух. учету): По расчетным документам (если надо по счетам) или По договору в целом

В договоре контрагента выбрать параметр Ведение взаиморасчетов (по бух. учету): По расчетным документам (если надо по счетам) или По договору в целом
Я уже так делала. Выбирала, да, учет ведется по договору, но под сам договор выпадает "колбаса" платежек и прихода услуг. Они не сворачиваются под договор!

Я уже так делала. Выбирала, да, учет ведется по договору, но под сам договор выпадает "колбаса" платежек и прихода услуг. Они не сворачиваются под договор!
Еще раз, в отличие от 7.7 проводки по счетам расчетов с контрагентами всегда записываются с 3-й аналитикой (заказ). Если в оборотке не хотите ее видеть, уберите галочку в настройке оборотки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху