1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я этой папкой пользуюсь в информационных целях. Мне кажется все-таки проще в свои статьи добавить ссылку на декларацию и перепровести документы, чем во всех услугах менять статьи затрат.

А менять не сложно совсем. Анализ субконто по видам затрат и по старым группам затрат. И сразу видно, где что осталось из старого

elenka, Буду ждать Ваших комментов по этому поводу. Может у Вас что-то получится?. Я тупо все подогнала, отсторнировала износ в бухучете на 19 грн, а в налоговом добавила. Короче, полная каша получилась. Но теперь считает одинаково.

Комментарии в понедельник обязательно будут, думаю без нормативной лексики не обойдется :eek:

elenka,
Да не знаю. Гулять так гулять, менять так менять. В принципе я и не говорю, что нельзя добавить статью декларации в старые виды затрат. Но решила, чтобы не скакать по всему справочнику, выбирать уже отсюда. Тем более, что проблем у меня с этим как раз никаких не было, поменяла все за пару минут. Анализом субконто просмотрела, где и что осталось. И перепровела все документы автоматом

А потом, кто его знает, как декларация будет заполняться, какие виды затрат и по какому принципу подхватывать будет??????????????????????????

elenka,
Да не знаю. Гулять так гулять, менять так менять. В принципе я и не говорю, что нельзя добавить статью декларации в старые виды затрат. Но решила, чтобы не скакать по всему справочнику, выбирать уже отсюда. Тем более, что проблем у меня с этим как раз никаких не было, поменяла все за пару минут. Анализом субконто просмотрела, где и что осталось. И перепровела все документы автоматом

У меня сейчас загрузка, не разгуляешься :(

А потом, кто его знает, как декларация будет заполняться, какие виды затрат и по какому принципу подхватывать будет??????????????????????????

Это точно! Кстати, а когда декларация-то будет, никто не знает? :)

Это точно! Кстати, а когда декларация-то будет, никто не знает? :)

Я так думаю, что декларацию в этом квартале прийдется вручнную заполнять!!!!! Что-то они не очень торопятся с этим.:confused:

А может этак к концу отчетного срока подкинут

Після оновлення конфігурації Бухгалтерія для України до 1.2.1.5 не дає сформувати виписки в обміні даними з системами Клієнт-банк (помилка {Форма.Форма.Форма(1529)}: Поле об`єкту не виявлено (ОтражатьВНалоговомУчете) Если Не (докОб.ОтражатьВНалоговомУчете) Як це виправити?

elenka,
Вот только бы налоговики не всучили какую-нибудь свою программу и не повернули нас с бумажными декларациями, чтобы им в электронном виде сдать

Я так думаю, что декларацию в этом квартале прийдется вручнную заполнять!!!!! Что-то они не очень торопятся с этим.:confused:

А может этак к концу отчетного срока подкинут

Кстати, все может быть. Раньше так часто бывало

elenka,
Вот только бы налоговики не всучили какую-нибудь свою программу и не повернули нас с бумажными декларациями, чтобы им в электронном виде сдать

По-моему декларацию уже только в бумажном виде не принимают, был какой-то приказ, если я не ошибаюсь?

По-моему декларацию уже только в бумажном виде не принимают, был какой-то приказ, если я не ошибаюсь?

49.3. Податкова декларація подається до органу державної податкової служби за вибором платника податків, якщо інше не передбачено цим Кодексом, в один із таких способів:

а) особисто платником податків або уповноваженою на це особою;

б) надсилається поштою з повідомленням про вручення та з описом вкладення;

в) засобами електронного зв'язку в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб у порядку, визначеному законодавством.

49.4. Платники податків, що належать до великих та середніх підприємств, подають податкові декларації до органу державної податкової служби в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб у порядку, визначеному законодавством.

49.5. У разі надсилання податкової декларації поштою, платник податку зобов'язаний здійснити таке відправлення на адресу відповідного органу державної податкової служби не пізніше ніж за десять днів до закінчення граничного строку подання податкової декларації, визначеного цією статтею.

1. В счетах затрат остается 92
2. В карточке сотрудника выбираете вид затрат из новых (1000) "Зарплата админ персонала", а вот по ФОТ я сама выше вопрос задавала, однозначно из новых, но только сама не знаю точно "Зарплата админперсонала" или "страхование" или "соцвзносы". Поставила "Зарплата админперсонала"
3. В принципе у Вас не должно оставаться видов затрат из старых, нужно поменять все на новые или в старых указать статью из декларации. Я поменяла все на новые. Я думаю, что это правильно.

;)
elenka а Ваше мнение по єтому поводу (особенно по взносам ФОТ)??? В остальном пока понятно что можно в старом изменять а можно сразу новsе статьи относить. Пока не выйдут регламентир. отчеты мы не сможем проверить...

Отдаю предпочтение в старых затратах (БУХГАЛТЕРСКИХ) добавлять статьи налоговой декларации. Т.к. в релизе к обновлению указано: Доходы и затраты в бухгалтерском и налоговом учете начисляются в одни и те же моменты и одними и теми же документами. Учет ведется на БУХГАЛТЕРСКОМ плане счетов. При формировании бухгалтерской проводки, при необходимости формируется проводка по забалансовому налоговому счету на сумму разности между данными налогового и бухгалтерского учета.
Так что думаю elenka права, надо все же добавлять статьи НД в старые затраты и тогда у нас будет учитываться и в налог. и в бухг. учете одновременно.

kuzovova, я добавила в свои старые статьи затрат ссылки на статьи декларации (у меня есть много своих детализированных затрат для статистики). В справочнике сотрудников по ФОТ тоже старые свои. А как правильно, время покажет :(

Последнее редактирование:
А можно поинтересоваться, а каким документом запретили? И где брать электронную декларацию?
Я знаю что запретили с личного опыта: в прошлом месяце в налоговой сервер не работал 4 дня (с 14 по 17 число) и все начали паниковать и я в том числе. Побежала сдавать в бубажках, но у МЕНЯ НЕ ПРИНЯЛИ, сказали постановление вышло не принимать у малых предприятий и как не упрашивала ни в какую (говорят если здать в бумажках то мы нарушим их статистику по сдаче отчетности в эл. виде) На благо все починили и я здала в электронке. Кстате образец декларации есть в програме БЕСТ ЗВИТ.

Отдаю предпочтение в старых затратах (БУХГАЛТЕРСКИХ) добавлять статьи налоговой декларации. Т.к. в релизе к обновлению указано: Доходы и затраты в бухгалтерском и налоговом учете начисляются в одни и те же моменты и одними и теми же документами. Учет ведется на БУХГАЛТЕРСКОМ плане счетов. При формировании бухгалтерской проводки, при необходимости формируется проводка по забалансовому налоговому счету на сумму разности между данными налогового и бухгалтерского учета.
Так что думаю elenka права, надо все же добавлять статьи НД в старые затраты и тогда у нас будет учитываться и в налог. и в бухг. учете одновременно.

Не "надо", а "можно":
При обновлении конфигурации есть возможность дополнить справочник "Виды затрат" новыми видами затрат.
ВАЖНО! Нужно будет указать новые виды затрат во всех документах, начиная с 01.04.2011 г.
Предприятиям, которые ранее вели подробный постатейный учет доходов и затрат, нужно для всех используемых элементов справочника "Виды затрат" указать Статью декларации. При необходимости список статей доходов и затрат нужно уточнить.

Это цитата из Дополнения к описанию конфигурации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху