1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я знаю что запретили с личного опыта: в прошлом месяце в налоговой сервер не работал 4 дня (с 14 по 17 число) и все начали паниковать и я в том числе. Побежала сдавать в бубажках, но у МЕНЯ НЕ ПРИНЯЛИ, сказали постановление вышло не принимать у малых предприятий и как не упрашивала ни в какую (говорят если здать в бумажках то мы нарушим их статистику по сдаче отчетности в эл. виде) На благо все починили и я здала в электронке. Кстате образец декларации есть в програме БЕСТ ЗВИТ.

Статью 49 НКУ, по-моему, никто не отменял. А то, что они говорят, что есть постановление, то пусть скажут, какое именно, и в письменном виде предоставят причину отказа:

"49.10. Відмова посадової особи органу державної податкової служби прийняти податкову декларацію з будь-яких причин, не визначених цією статтею, у тому числі висунення будь-яких не визначених цією статтею передумов щодо такого прийняття (включаючи зміну показників такої податкової декларації, зменшення або скасування від'ємного значення об'єктів оподаткування, сум бюджетних відшкодувань, незаконного збільшення податкових зобов'язань тощо) забороняється.

49.11. У разі подання платником податків до органу державної податкової служби податкової декларації, заповненої з порушенням вимог пунктів 48.3 та 48.4 статті 48 цього Кодексу, такий орган державної податкової служби зобов'язаний надати такому платнику податків письмове повідомлення про відмову у прийнятті його податкової декларації із зазначенням причин такої відмови:
......."

А цією статтею (п. 49.4) передбачено подання декларації в електронноми вигляді тільки для середніх та великих підприємств

А цією статтею передбачено подання декларації в електронноми вигляді тільки для середніх та великих підприємств
полностью согласна, но где-то читала, что все же мыло отменение точно помню в марте, что малые предприятия переходят с 01.04.11 на сдачу отчетности в эл. виде. а насколько это законно я не вдавалась в подробности. по электронке сдавать удобней, но надо точно знать все нюансы, а это очень тяжело в связи с новыми бланками... вот и здаю методом а вдруг правильно... если там не в том месте стоит 0 или + то отчетность непринимается.

полностью согласна, но где-то читала, что все же мыло отменение точно помню в марте, что малые предприятия переходят с 01.04.11 на сдачу отчетности в эл. виде. а насколько это законно я не вдавалась в подробности. по электронке сдавать удобней, но надо точно знать все нюансы, а это очень тяжело в связи с новыми бланками... вот и здаю методом а вдруг правильно... если там не в том месте стоит 0 или + то отчетность непринимается.

Я по электронке никогда не сдаю. Лично - спокойнее. Вопрос только, чтобы на бумажном носителе приняли, без флешки

kuzovova, простите, не поняла. Тут проблемка, я пока поставила АВ.11 Внески на соціальні заходи, ичсключительно потому, что эта статья рядом с "Витрати на оплату праці", нужно читать инструкцию по заполнению декларации, а я ее еще в глаза не видела. Так что с понедельника вернемся к этому вопросу, если сами разберетесь, делитесь :)

kuzovova, простите, не поняла. Тут проблемка, я пока поставила АВ.11 Внески на соціальні заходи, ичсключительно потому, что эта статья рядом с "Витрати на оплату праці", нужно читать инструкцию по заполнению декларации, а я ее еще в глаза не видела. Так что с понедельника вернемся к этому вопросу, если сами разберетесь, делитесь :)
Я тоже пока туда отнесла, но думаю еще редактирование будет :-)

вопрос по 287. Я по электронке никогда не сдаю. Лично - спокойнее. Вопрос только, чтобы на бумажном носителе приняли, без флешки.
А, извините., но у меня без флэшки уже 1,5 года не принимают. А насчет электронки, я тоже скептически относилась, но переехала в другой город, а работу оставила и мне очень удобно теперь не ездить и здавать а отсылать по электронке. Хотя пришлось поломать голову с установкой :D

Я тоже сдаю по електронке через Бест-звит, уже года 1,5, причем ВСЮ отчетность по юр.лицу, пока проблем не было. В конце мая делала обходной по одной справочке, поставили отметку "Отчеты сдаются" За первый квартал по единщикам принимали без флешек, сейчас не знаю, сегодня не попала в налоговую. Делаю в Податковій звітності по всем и сдаю бумажку и на флешке.

Как сделать, чтоб граница последовательности была на текущей дате?
Упустила этот момент перед обновлением конфигурации(((
И еще вопрос: в расходных и приходных накладных появилась вкладка "Для налога на прибыль" и по умолчанию стоит "Отклонение не учитывается", я так понимаю если мы учитываем этот приход/расход, то галочка так и остается, а если не учитывается, то ставим полную сумму накладной или частично ручками вводим?

elenka, Буду ждать Ваших комментов по этому поводу. Может у Вас что-то получится?. Я тупо все подогнала, отсторнировала износ в бухучете на 19 грн, а в налоговом добавила. Короче, полная каша получилась. Но теперь считает одинаково.

К сожалению, не успела полностью обработать все ОС, но обратила внимание на один момент. В налоговом учете изменения корректируются новым документом Корр. остатков необ. акт., а для того, что бы в бух учете считало по новому (если надо) нужно изменить метод в карточке необоротного актива, но при этом нужно следить за датой изменения. Более подробно после окончания корректировок :)

Уважаемые администраторы! Подскажите, пожалуйста, можно ли в 1с8.2 отключить выполнение фонового задания, если да, то как. Тупит, зараза, нет сил. И кто сказал, что 8.2 лучше?!

Уважаемые бухгалтера и админы! У меня у бухгалтера 1С 7.7 Бухгалтерсий учет.
После того как вступили новые изменения и 1С соответственно обновилась по новому закону, у нее возник вопрос:
Так как с 1 апреля - прибыль формируеться на основании расходных накладных - вот и есть вопрос:
Была выписана расходная накладная в 2 квартале, а по первому значению (Налоговая накладная) была выписана в 1 квартале, соответственно и прибыль прошла первым кварталом, но дело в том что отгрузка прошла во втором квартале, ну и документы она выбивала во 2 квартале. Теперь что получаеться - согласно новому кодексу у нее валит прибыль по расходным накладным, а это дублирование суммы, и соответственно она за эту отгрузку будет платить второй раз прибыль, а прибыль на эту сумму она уже заплатила в 1 квартале. Подскажите как быть, и как правильно провести сумму? Может зделать какуето корректировку? Прошу Вас, может кто подскажет правильный ответ.
Спасибо всем большое за проявленный интерес к этому вопросу.

shoni, в расходных накладных есть закладка для налога на прибыль и там надо галочку поставить не учитывать отклонение. А еще внимательно почитайте дополнения к конфигурации, там это все описывается к новому релизу

подскажите пожалуйста, кто устанавливал 1С:Предприятие 7.7 для Украины Конфигурация "Производство + Услуги + Бухгалтерия для Украины" 7.70.036 от 23.06.2011 и как???? у меня ничего не выходит поврежденный архив. Пробывала скачивать с других мест результат тот же: ! Невозможно выполнить "C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\Rar$EX20.3750\ukr _pub_036\PubUkr036\DISK1\setup.exe"
Я не могу понять это только у меня или .....???

lidu, сначала разархивируете архив, потом заходите папку ДИСК1 и нажимаете install.exe ( или setup.exe)...вот и все...

Народ, как снять запрет на редактирование ОС до 31.03.11г. в последних конфигурациях??

iruska, действительно есть - не учитывать отклонение, но там есть еще такой счет - N702
что это, и куда 1С его закидует, и как правильно его проверить.
Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху