1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Деке по прибыли в приложении АМ (амортизация) неправильно считает (не по формуле) колонку 11.
В приложении АВ (админ.затраты) тоже неправильно считает итоговую сумму. Сделать Деку о прибыли невозможно, АВТОБЛАНК С ОШИБКАМИ.

Заполнить возможно, но только полностью вручную. Я заполняла и исправляла вручную :(

Нужно снять галочку "Автозаполнение"

Последнее редактирование:
Заполнить возможно, но только полностью вручную. Я заполняла и исправляла вручную :(

Так вручную заполняю. Но у меня в приложении АМ в 11 колонке должно быть ноль, а оно туда переность балансовую стоимость на начало.

и мне пожалуйста если можно, буду повышать свой уровень интелелкта или наоборот тупить от количества задаваемых мною вопросов . Заранее спасибо.

elenka, если еще раздают консультацию, то можно и мне плиз. а то уже все перекопала и ничего нормального по поводу АМ

elenka, прошу мне тоже выслать Консультацию на 4 листа. Спасибо.

Т.к. много желающих оказалось на консультацию по Деке, хотя просьба не ко мне была адресована, но возьму на себя смелость выложить полученную от Елены информацию для всех. Думаю, она не будет против. Все благодарности - Еленке. ;-)

Вот смотрю на время и думаю я еще не ложилась спать а девочки тоже до поздна засиделись... и что с нас хотят... за что это все.... ни государство а сплошной геморрой списанный на 24.08.1991 г.

Кто знает подскажите плиз... как убрать сумму за товар с 902 счета (себестоимость реализ.покупн.товаров), который был куплен в 1 кв. (и соответственно был учтен в ВР). ведь во 2 кв. я не должна включать в расходы. А где поменять незнаю... Или все же выручка - в доход, а себестоимость - в расход. так и переносится . Уже запуталась окончательно. пожалуйста помогите!!!

Кто знает подскажите плиз... как убрать сумму за товар с 902 счета (себестоимость реализ.покупн.товаров), который был куплен в 1 кв. (и соответственно был учтен в ВР). ведь во 2 кв. я не должна включать в расходы. А где поменять незнаю... Или все же выручка - в доход, а себестоимость - в расход. так и переносится . Уже запуталась окончательно. пожалуйста помогите!!!

Не нужно его убирать с 902. По бухгалтерскому учету ничего не изменилось. Вот в налоговом учете эти расходы учитывать не надо. Для этого есть отклонения на специальной вкладке, специальные счета с Н. Как они в декларации будут участвовать, не знаю, и как закрываться будут потом, тоже не совсем понятно еще.

Не нужно его убирать с 902. По бухгалтерскому учету ничего не изменилось. Вот в налоговом учете эти расходы учитывать не надо. Для этого есть отклонения на специальной вкладке, специальные счета с Н. Как они в декларации будут участвовать, не знаю, и как закрываться будут потом, тоже не совсем понятно еще.

У меня по РН тоже была отгрузка по предоплате в 1 кв. так я в вкладке дополнительно учла отклонения на всю сумму предоплаты (галочку поставила и вбила сумму) так тут все сразу видно: на 702 счете был учтен доход от реализации (например 993,60 грн). и на Н702 был учтен ( -828,00 в красном цвете). Тут все понятно.
А вот по ПН по сч. 902 учитывается, а по счету Н902 с минусом проводки нет, т.к. я не могу же галочку поставить в ПН и учесть отклонения, она то ведь выписана в 1 кв.

Вот и подумала правильно ли соображения что чтото неправильно, что надо откорректировать както проводки или оставить как есть.

неужели ни у кого не было такой ситуации?

Добрый день, подскажите пожалуйста, а если стояла Конфигурация: "Бухгалтерский учет" для Украины (7.70.276) то можно ли сразу ее обновить до релиза 7.70.287 или надо сперва ставить все таки релизы промежуточные?

У меня по РН тоже была отгрузка по предоплате в 1 кв. так я в вкладке дополнительно учла отклонения на всю сумму предоплаты (галочку поставила и вбила сумму) так тут все сразу видно: на 702 счете был учтен доход от реализации (например 993,60 грн). и на Н702 был учтен ( -828,00 в красном цвете). Тут все понятно.
А вот по ПН по сч. 902 учитывается, а по счету Н902 с минусом проводки нет, т.к. я не могу же галочку поставить в ПН и учесть отклонения, она то ведь выписана в 1 кв.

Вот и подумала правильно ли соображения что чтото неправильно, что надо откорректировать както проводки или оставить как есть.

неужели ни у кого не было такой ситуации?

Я считаю, что корректировать себестоимость не нужно, поскольку этот товар фактически в расходы в 1 кв. не попал (прирост по п 5.9)

Т.к. много желающих оказалось на консультацию по Деке, хотя просьба не ко мне была адресована, но возьму на себя смелость выложить полученную от Елены информацию для всех. Думаю, она не будет против. Все благодарности - Еленке. ;-)

Это не мне благодарности, а журналу. Главное, что бы помогло. Могу вообще всю выложить, а не только по АМ, если кто подскажет тупому чайнику, как это сделать :confused:

Я считаю, что корректировать себестоимость не нужно, поскольку этот товар фактически в расходы в 1 кв. не попал (прирост по п 5.9)

Объясните мне "тупой" что такое прирост по п 5.9???? Это табл. 1 в додатке К1/1?
она у меня заполнена была так
А5 23819(на початок року) 20206 (на конец отч.периода) 3613 (убуток+)

Объясните мне "тупой" что такое прирост по п 5.9???? Это табл. 1 в додатке К1/1?
она у меня заполнена была так
А5 23819(на початок року) 20206 (на конец отч.периода) 3613 (убуток+)

Да, это именно эта таблица. В ней отображались те товары, которые куплены (включены в ВР), но на конец квартала не отгружены. То есть, если Вы заплатили за товар, например, 200 грн (без НДС), включили эти 200 грн в ВР в строке 04.1 деларации, но при этом не списали (продали), эта сумма отображается в К1/1 в приросте. По факту получается ВР "0" на эту сумму. То есть, фактически ВР по этим товарам в 1-м квартале НЕ БЫЛО. Так почему же мы не можем их получить во 2-м? :cool:

А5 - это общий оборот по товару, у вас убыль получилась из-за каких-то других товаров, которые были куплены еще раньше, а проданы в 1 кв. А вот в сумме 20206 на конец у Вас должны быть те товары, которые Вы пытаетесь списать во 2-м квартале.

Да, это именно эта таблица. В ней отображались те товары, которые куплены (включены в ВР), но на конец квартала не отгружены. То есть, если Вы заплатили за товар, например, 200 грн (без НДС), включили эти 200 грн в ВР в строке 04.1 деларации, но при этом не списали (продали), эта сумма отображается в К1/1 в приросте. По факту получается ВР "0" на эту сумму. То есть, фактически ВР по этим товарам в 1-м квартале НЕ БЫЛО. Так почему же мы не можем их получить во 2-м? :cool:

А5 - это общий оборот по товару, у вас убыль получилась из-за каких-то других товаров, которые были куплены еще раньше, а проданы в 1 кв. А вот в сумме 20206 на конец у Вас должны быть те товары, которые Вы пытаетесь списать во 2-м квартале.

Спасибо за информацию, я в принципе это знала, но не знала что оно называется по п 5.9 (:rolleyes:). Меня моя бухгалтер учила так - Мы продаем со склада товар - это убыток балансовой стоимости запасов, но + к расходу, результат 0
Мы покупаем товар на склад - это прирос запасов , но + к доходу, результат о
Типа такого только не на бухг. а на русском языке. Мне сейчас очень тяжело переучиваться... уж простите за маразм

У меня по РН во 2 кв.тоже была отгрузка по предоплате в 1 кв. так я в вкладке дополнительно учла отклонения на всю сумму предоплаты (галочку поставила и вбила сумму) то на 702 счете был учтен доход от реализации (например 993,60 грн). и на Н702 был учтен ( -828,00 в красном цвете) А это хоть правильно сделала, или опять протупила...

У меня по РН во 2 кв.тоже была отгрузка по предоплате в 1 кв. так я в вкладке дополнительно учла отклонения на всю сумму предоплаты (галочку поставила и вбила сумму) то на 702 счете был учтен доход от реализации (например 993,60 грн). и на Н702 был учтен ( -828,00 в красном цвете) А это хоть правильно сделала, или опять протупила...

Правильно! Обязательно обратите внимание, что сумму отклонения нужно ставить с НДС, в налоговом само снимает. И ничего Вы не тупите, просто мы с Вами немного на разных "диалектах" разговаривали ;)

А кто-то модернизации касался? Я что-то пропустила, или в бухгалтерском учете теперь тоже есть 10% ограничение на расходы, как было в налоговом?

Вопрос по авансовым отчетам. В 287 конф. у меня не проводится проводка по НДС дт.6415 / кт.3721 ??? Хотя в печатной форме АЗ такая проводка присутствует. У кого-то так было или это только у меня ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху