• Здравствуйте. Скоро заработает в архивном режиме форум www.old.nado.in

1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вас не смущает, что ветка с кофнигурациями называется "1С: Предприятие 8.2. Конфигурации для Украины. Только ссылки !!!"? Также в Дополнительной информации для обновления четко прописано
Важная информация
----------------------------------------------------------------
Внимание! Версия 1.2.21 конфигурации "Бухгалтерия для Украины"
предназначена для использования с версией системы
1С:Предприятие 8.2 не ниже 8.2.19!

На сегодня конфигурация не поддерживает платформу 8.3 и на ней не тестируется. Вы бы еще поставили тестовую версию 8.3.5 :)

Огромное спасибо!!! Взял 8.2.19.106 - и все отображается.

Нужна помощь ГУРУ!!!!
Конфигурация ПУБ 7.7. Работает под SQL. Размер 16 Гиг. Базу пытаемчя обрезать, оставив 3 последних года. Срезается со скрипом(долгое время идет пометка на удаления), но после обрезки состояние бухгалтерских итогов и оперативных(регистров накопления) остается корректным. Последний этап. Нужно сжать базу(удалить пустые строки, которые появились после монопольного удаления). Выгружаем базу в dbf (чтоб сделать выгрузку-загрузку). И тут вылетают оперативные итоги(измение точки актуальности, пересчет итогов ничего не дает). Все это было сделано в тестовом варианте. Можете нам предложить другой более разумный вариант сжать базу после обрезки. Загрузка в пустую SQL дает тот-же вариант, что и загрузка в dbf(вылетают оперативные итоги).

Нужна помощь ГУРУ!!!!
Конфигурация ПУБ 7.7. Работает под SQL. Размер 16 Гиг. Базу пытаемчя обрезать, оставив 3 последних года. Срезается со скрипом(долгое время идет пометка на удаления), но после обрезки состояние бухгалтерских итогов и оперативных(регистров накопления) остается корректным. Последний этап. Нужно сжать базу(удалить пустые строки, которые появились после монопольного удаления). Выгружаем базу в dbf (чтоб сделать выгрузку-загрузку). И тут вылетают оперативные итоги(измение точки актуальности, пересчет итогов ничего не дает). Все это было сделано в тестовом варианте. Можете нам предложить другой более разумный вариант сжать базу после обрезки. Загрузка в пустую SQL дает тот-же вариант, что и загрузка в dbf(вылетают оперативные итоги).

К обрезке базы нужно подходить комплексно и с подготовительным этапом в 2-3 месяца. Одну из своих баз (сильно доработанная ПУБ 7.7 DBF) обнулял в 2006, 2010 и планировал в 2014, но помешала революция и кризис.
Мой метод более сложный и трудоемкий, но гарантирует целостность базы.
Эту процедуру лучше делать в период с наименьшей активностью юзеров (напр. новогодние праздники). В подготовительном этапе делается отладка обработок по вводу остатков (резервов, партий, взаиморасчетов, необ.активов и пр.), копированию справочников и документов, перенос в отдельные группы мертвые (не нужные) элементы справочников для последующего удаления.
В момент "Ч" берется копия базы. Насколько я помню, сторонними утилитами удалял записи в DBF-файлах с итогами и движениями по регистрам. Точку актуальности итогов переносил на момент первого проведенного дока.
А дальше следует куча работы, чтобы эта копия базы стала рабочей...;)

К обрезке базы нужно подходить комплексно и с подготовительным этапом в 2-3 месяца. Одну из своих баз (сильно доработанная ПУБ 7.7 DBF) обнулял в 2006, 2010 и планировал в 2014, но помешала революция и кризис.
Мой метод более сложный и трудоемкий, но гарантирует целостность базы.
Эту процедуру лучше делать в период с наименьшей активностью юзеров (напр. новогодние праздники). В подготовительном этапе делается отладка обработок по вводу остатков (резервов, партий, взаиморасчетов, необ.активов и пр.), копированию справочников и документов, перенос в отдельные группы мертвые (не нужные) элементы справочников для последующего удаления.
В момент "Ч" берется копия базы. Насколько я помню, сторонними утилитами удалял записи в DBF-файлах с итогами и движениями по регистрам. Точку актуальности итогов переносил на момент первого проведенного дока.
А дальше следует куча работы, чтобы эта копия базы стала рабочей...;)
Меня интересует именно эта куча работы, чтоб копия стала рабочей. Все предыдущие этапы проходят успешно. Реально за жизнь я резала базы не меньше 100 раз. Так, что каждый этап я в состоянии проконтролировать. Я себя в этом считала ассом. Просто не попадалось такой огромной базы. Она даже администрирование-выгрузить данные далает через дополнительно подключенные утилиты
Что это за сторонние утилиты?

Меня интересует именно эта куча работы, чтоб копия стала рабочей. Все предыдущие этапы проходят успешно. Реально за жизнь я резала базы не меньше 100 раз. Так, что каждый этап я в состоянии проконтролировать. Я себя в этом считала ассом. Просто не попадалось такой огромной базы. Она даже администрирование-выгрузить данные далает через дополнительно подключенные утилиты
Что это за сторонние утилиты?
Ну если Вы столько раз обрезали базы, то наверняка знаете, что есть, как минимум, 2 подхода (не путать с готовыми решениями):
1. Автоматический, предлагаемый разработчиками. Подходит для небольших и малоизмененных типовых конф.
Обработкой формируются документы с остатками по регистрам и операции по бух.счетам на дату "Ч". Все документы и операции до этого момента помечаются на удаление (соответственно снимаются с проведения).
2. Полуавтоматический, описанный мной выше. Подходит для больших баз с интенсивным и непрерывным документооборотом.
Берется как можно более поздняя копия базы (DBF). Любым DBF-редактором удаляются записи в файлах с итогами и движениями по регистрам (снятие с проведения доков стандартными средствами 1С происходит ну очень долго). Все это время с момента "Ч" юзера продолжают работать в старой базе, в которой ранее написанной обработкой формируются ФАЙЛЫ с остатками по регистрам и бух.счетам на дату "Ч". В копию импортируются вновь созданные объекты из старой базы и формируются документы с остатками по регистрам и операции по бух.счетам на дату "Ч" из файлов.
С этого момента переводим юзеров на новую базу, оставляя доступ к старой для выявления проблем. Все остальные нюансы и конфликты вылизываются администратором 1С подручными средствами в течении 1-2 месяцев.

За свою почти 20-летнюю работу с 1С я пользовался только такими подходами.
Успехов в Вашем нелегком труде.:)

Ну если Вы столько раз обрезали базы, то наверняка знаете, что есть, как минимум, 2 подхода (не путать с готовыми решениями):
1. Автоматический, предлагаемый разработчиками. Подходит для небольших и малоизмененных типовых конф.
Обработкой формируются документы с остатками по регистрам и операции по бух.счетам на дату "Ч". Все документы и операции до этого момента помечаются на удаление (соответственно снимаются с проведения).
2. Полуавтоматический, описанный мной выше. Подходит для больших баз с интенсивным и непрерывным документооборотом.
Берется как можно более поздняя копия базы (DBF). Любым DBF-редактором удаляются записи в файлах с итогами и движениями по регистрам (снятие с проведения доков стандартными средствами 1С происходит ну очень долго). Все это время с момента "Ч" юзера продолжают работать в старой базе, в которой ранее написанной обработкой формируются ФАЙЛЫ с остатками по регистрам и бух.счетам на дату "Ч". В копию импортируются вновь созданные объекты из старой базы и формируются документы с остатками по регистрам и операции по бух.счетам на дату "Ч" из файлов.
С этого момента переводим юзеров на новую базу, оставляя доступ к старой для выявления проблем. Все остальные нюансы и конфликты вылизываются администратором 1С подручными средствами в течении 1-2 месяцев.

За свою почти 20-летнюю работу с 1С я пользовался только такими подходами.
Успехов в Вашем нелегком труде.:)
Вот я и говорю. База в DBF не загружается. Копию базы можно сделать только копируя 2 файла с SQL При любой попытке выгруэки-загрузки средствами 1с слетают состояние регистров оперативного учета.

Вот я и говорю. База в DBF не загружается. Копию базы можно сделать только копируя 2 файла с SQL При любой попытке выгруэки-загрузки средствами 1с слетают состояние регистров оперативного учета.
Для второго подхода как раз и не нужны в новой базе остатки и движения по регистрам. Но в Вашем случае вряд ли кто-то больше подскажет. За все время моей работы только 2 клиента работали с 1С 7.7 на SQL и я как мог пытался отговаривать от такого рискованного шага. Извините, если не помог.

Добрый день.
Подскажите в чем может быть ошибка. Сформировала декларацию по прибыли 1 полугодие, выгрузила в формат ГНАУ(галочку выгружаем пакетом поставила), в медок импортируется разными пакетами, тоесть в первом пакете декларация, во втором додаток ІД,в третьем додаток ІВ и тд. При проверке декларации -ошибка, не видит додатки

lkiev78, при импорте в Медок выделяете все файлы вашего пакета и загружаете за один раз всю деку.

подскажите пожалуйста, как можно обновить программу 1с: предприятие 7.7 (сетевая версия) 7.70.027 конфигурация; "Бух. Учет" для Украины 7.70.290 до актуальной на сегодня версии без потери дополнительных возможностей, либо как обновиться и установить заново доп. возможности.

Обновление конфигурации 1С8.2

Доброго времени суток.
Есть конфиг 1.2.3.5.
Нужно обновицца до последнего 1.2.21.3
Платформа 8.2.19.76
Как я понял напрямую нельзя - т.к. не видит 1.2.3.5 обновления в файле от 1.2.21.3
Неужели все конфы нужно ставить?
Спасибо за помощь.

Нашел конфу 1.2.21.3 - пойдет?

Последнее редактирование:
подскажите пожалуйста, как можно обновить программу 1с: предприятие 7.7 (сетевая версия) 7.70.027 конфигурация; "Бух. Учет" для Украины 7.70.290 до актуальной на сегодня версии без потери дополнительных возможностей, либо как обновиться и установить заново доп. возможности.
Руками или с помощью программера!

Доброго времени суток.
Есть конфиг 1.2.3.5.
Нужно обновицца до последнего 1.2.21.3
Платформа 8.2.19.76
Как я понял напрямую нельзя - т.к. не видит 1.2.3.5 обновления в файле от 1.2.21.3
Неужели все конфы нужно ставить?
Спасибо за помощь.

Нашел конфу 1.2.21.3 - пойдет?

Можно и сразу, только осторожно!!!

Реестр НН

Добрый день! Прошу помочь с проблемой - не заполняется реестр НН в 1С 7.7 Бухгалтерский учет Украины, пишет:
"Не могу найти сведения о ставке НДС 7%
В справочнике "Налоги и отчисления" не обнаружен элемент с кодом НДС7!
Помогите исправить данную проблему. Буду благодарна за ответ."

У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

В справочнике "Налоги и отчисления" надо создать новый элемент в папке "НДС" с кодом "НДС7" и наимен "7 %" (заполнить ставку).

В справочнике "Налоги и отчисления" надо создать новый элемент в папке "НДС" с кодом "НДС7" и наимен "7 %" (заполнить ставку).

Спасибо, сделала - всё получилось реестр заполнился, НО форма реестра в 1С 7.7 Бух.учет (обновление отчетов от 07.07.14 за 2 кв.) не содержит в себе необходимые колонки - что делать?

У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

olgayak1976, отправьте в электронном виде, документы совпадают и принимаются. По вашему посту выше - обновите конфигурацию, в последней есть изменения касающиеся 7%.

Добрый вечер, поставила новую базу торговля и склад, но не печатает накладных, выкидывает следующее: "Если глПользователь.Выбран()=1 Тогда {Глобальный модуль(2700)}: Значение не представляет агрегатный объект (Выбран)".
В чем причина, буду благодарна за ответ.

Goldenlady, В конфигураторе заведите пользователя и заходите через него.

Опишите, пожалуйста , в краткой форме, последовательность установки 1С 8.2. УТП на W7х64.
Запустили setup, установился каталог шаблонов. Что делать дальше?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху