• Здравствуйте. Скоро заработает в архивном режиме форум www.old.nado.in

1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите существует ли конфигурация 1С для проектного института Украины? Нашёл в интернете упоминание 1С Управление проектной организацией и 1С Управление проектным офисом, подходят ли они для Украины?
И где такую конфигурацию можно скачать?
Заранее огромное спасибо.

Т.к. корректная работа последующих конфигураций, с определенного релиза, возможна только на обновленной платформе. Проще говоря, как верно сказано выше, с некоторого номера релиза конфигурация не будет работать на низшей платформе.
Платформу 8.2.15.310 обновлять на какую версию?
Благодарю

А подскажите пожалуйста,ссылочка есть у кого-нибудь на платформу 8.2.19.106, а то нашла только 8.2.19.90?

Уважаемые профессионалы! мы подрядчики и часто работаем с материалами заказчика. Основной пакет документов оформляется в программе АВК. А вот с учетом в бухгалтерии что-то все очень печально у меня. Подскажите новичку, как правильно в программе 1С бухгалтерия 8.2. учитывать материалы заказчика. Дайте пожалуйста подробную пошаговую инструкцию по вопросам:
1. Каким документом оприходовать материалы заказчика на сч. 021, что и где заполнять.
2. Каким документом списать со сч. 021 в производство материалы заказчика (что и где заполнять).
3. Есть ли механизм или скажем так возможность в 1С составлять акты по форме М-19, М-23 и как это сделать.
Всем заранее огромное спасибо!

Уважаемые профессионалы! мы подрядчики и часто работаем с материалами заказчика. Основной пакет документов оформляется в программе АВК. А вот с учетом в бухгалтерии что-то все очень печально у меня. Подскажите новичку, как правильно в программе 1С бухгалтерия 8.2. учитывать материалы заказчика. Дайте пожалуйста подробную пошаговую инструкцию по вопросам:
1. Каким документом оприходовать материалы заказчика на сч. 021, что и где заполнять.
2. Каким документом списать со сч. 021 в производство материалы заказчика (что и где заполнять).
3. Есть ли механизм или скажем так возможность в 1С составлять акты по форме М-19, М-23 и как это сделать.
Всем заранее огромное спасибо!

Ну наверное всё, как и везде:
1. ПоступлениеТоваровИУслуг - и вся цепочка за ней;
2. ТребованиеНакладная - и вся цепочка за ней;
3. Акты выполненных работ есть какие-то, но не знаю, что именно за формы, но их можно дописать под Ваши нужды.

Ну это очень сжато и может где-то не совсем корректно, ну как мог!

Только вид операции в "ПоступлениеТоваровИУслуг" должен быть "В переработку" и в доке "ТребованиеНакладная" заполнена вкладка "Материалы заказчика", если введете ее на основании "ПоступлениеТоваровИУслуг" она заполнится автоматом

Уважаемый DUN, к сожалению по схеме, которую Вы описали, у меня ничего не получилось. Я создала папку Материалы заказчика в справочнике Номенклатура, в счетах учета номенклатуры установила счет учета 021. оформляю документ Поступление товара и услуг с выбором пункта покупка, комиссия, а не с пунктом в переработку (т.к. если передавать материалы в переработку, то по этой схеме нужно оформлять отчет за смену и передачу готовой продукции на склад и мне такая схема не подходит, т.к. мы оформляем на сч. 23 все затраты (требованием-накладной материалы, з/пл, соц. выплаты и др. и закрываем сч. 23 актом услуг производственного характера, поэтому схемы с давальческим сырьем нам не подходят). Но когда я хочу провести этот документ - программа ругается и пишет, что должны использоваться только балансовые счета и документ не проводится. Мне надо как-то оприходовать материалы заказчика прямо на сч. 021 (как это сделать не знаю), затем я выписываю требование-накладную и передаю материал заказчика в производство на сч. 23, затем оформляю акт услуг производственного характера и закрываю счет 23 в конце месяца. Мне нужна помощь именно по оприходованию материала заказчика на счет 021. Может у кого-то есть другой опыт и механизм оприходования материалов на забалансовый счет.

MARY10, у нас была такая же проблема, еще раз повторюсь, поможет только вид операции в "ПоступлениеТоваровИУслуг" - "В переработку". Ну или только Ручные операции

Уважаемая(ый) elvi! Подскажите тогда как потом выглядит схема после оприходования материалов заказчика в переработку, как они потом списываются на сч.23, как закрывается сч. 23, не зависнут ли они у меня потом, т.к. я не произвожу продукцию и не передаю ее на склад. Опишите подробнее, пожалуйста.

Уважаемый DUN, к сожалению по схеме, которую Вы описали, у меня ничего не получилось. Я создала папку Материалы заказчика в справочнике Номенклатура, в счетах учета номенклатуры установила счет учета 021. оформляю документ Поступление товара и услуг с выбором пункта покупка, комиссия, а не с пунктом в переработку (т.к. если передавать материалы в переработку, то по этой схеме нужно оформлять отчет за смену и передачу готовой продукции на склад и мне такая схема не подходит, т.к. мы оформляем на сч. 23 все затраты (требованием-накладной материалы, з/пл, соц. выплаты и др. и закрываем сч. 23 актом услуг производственного характера, поэтому схемы с давальческим сырьем нам не подходят). Но когда я хочу провести этот документ - программа ругается и пишет, что должны использоваться только балансовые счета и документ не проводится. Мне надо как-то оприходовать материалы заказчика прямо на сч. 021 (как это сделать не знаю), затем я выписываю требование-накладную и передаю материал заказчика в производство на сч. 23, затем оформляю акт услуг производственного характера и закрываю счет 23 в конце месяца. Мне нужна помощь именно по оприходованию материала заказчика на счет 021. Может у кого-то есть другой опыт и механизм оприходования материалов на забалансовый счет.

Тогда ручными операциями прогоняете все свои действия и смотрите в тестовой базе, что получилось, а что вылезло боком, а что не получилось!

Наша схема: "Поступление товаров и услуг: переработка", соответственно формируются проводка Дт 0221. Далее на его основании - Требование-накладная. В ней давальческое сырьё , а также наше сырьё с указанием Затрат и Номенклатурной группы . Соответственно проводки Дт231 - Кт201 (списано материалы в производство), Дт0222 - Кт0221 (списано давальческое сырьё в производство). Получается, что счет затрат давальческого сырья 0222!!!. После этого вводим "Отчет производства за смену". На закладке "Продукция" - изготовленная продукция (или услуги), на закладке "Материалы" - наши материалы и давальческое сырьё (с разбивкой по статьям затрат),По проводкам получаем Дт234 - Кт231. То есть получается, что давальческое сырьё в НзП (незавершённое производство) находится на счёте 0222, а закрыться должно 231 (на закладке продукциия счет затрат предусмотрен 231!!).
Далее "Реализация услуг по переработке" с заполнением вкладки "Продукция(услуги) п переработке" и "Материалы заказчика". Формируются проводки Дт361 - Кт703 - доход от реализации услуг, Дт703 - Кт6432 - НДС, Кт0222 - списание давальческого сырья, Дт903 - Кт234 - себестоимость реализованых услуг.

Последнее редактирование:
Спасибо! Но у нас немного другая схема именно через акт производственных услуг, а не через переработку. Получается что специальным документом я не оформлю приход материала на забалансовый счет, выход только через ручную проводку или есть еще какие-то механизмы, кто знает - поделитесь.

А чем не устраивает "Акт надання послуг з переробки", который формируется из Реализации услуг по переработке? Ну измените название, и все! Это менее проблемно, чем все через непонятно как отображать.

Тогда поясните логику действий какой продукт при выполнении монтажных работ сдается на склад отчетом за смену, ведь работы имеют определенную трудоемкость по нормам и продолжительность работ по договору может быть и месяц и два и больше, это что каждый день закрывать отчет за смену и что каждый день сдавать на склад готовой продукции? Я не совсем понимаю логику, я запуталась - поясните, пожалуйста.

MARY10, это Вы поясните, какие проводки должны быть и какие документы задействованы?

Добрый день!
Подскажите существует ли конфигурация 1С для проектного института Украины? Нашёл в интернете упоминание 1С Управление проектной организацией и 1С Управление проектным офисом, подходят ли они для Украины?

Добрый день!
Почитать можно
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
http://www.nado.in/solutions.1c.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху