Выгрузка НН из 1С V7.7 в xml

IDavidOff

New member
Хотелось спросить, никто не может поделиться надстройкой для выгрузки налоговых накладных из 1С 7.7 "Бухгалтерский учет для Украины" 7.70.290? Заранее признателен.

Выгрузка НН в xml из Fort2000

День добрый
Выгрузка Налоговой для конфигурации Fort2000 требует наличия в директории с отчетами файла e_nn_xml.ert
Большая просьба, поделитесь, пожалуйста файликом. В последних отчетах его почему-то нет.
Заранее благодарна.

IDavidOff, В конфігурації 1С 7.7 "Бухгалтерский учет для Украины" реліз 7.70.290 і без надстройки реалізована можливість вигрузки податкових накладних у формат *.xml.
1. Відкриваєте податкову накладну, яку потрібно вигрузить в формат *.xml.
2. Натискаєте кнопку "Экспорт" - "Экспорт в XML".
3. В вікні, що з'явилось заповнюєте потрібні дані і натискаєте кнопку "Экспорт".
4. Відкривається вікно, де Ви вказуєте шлях, куди зберегти XML файл, і натискаєте кнопку "Сформировать".

По выгрузке НН!
У меня после операции сформировать пишет вот это -

====== Налоговая накладная
-- Начало загрузки схемы (J1201004.xsd)
Не найден файл схемы F:\База ВИТА\ExtForms\Rp11q3.grp\XSD\J1201004.XSD!. Экспорт xml по данной схеме не будет выполнен !

Что я не так делаю?

По выгрузке НН!

Не найден файл схемы F:\База ВИТА\ExtForms\Rp11q3.grp\XSD\J1201004.XSD!. Экспорт xml по данной схеме не будет выполнен !

Что я не так делаю?

Всё так делаете, но похоже у Вас отчётность за 3 квартал (Rp11q3.grp). Там действительно нет схемы J1201004.XSD. Вам нужно установить самый новый комплект отчётности (4 кв. 2 релиз, если конфигурация Бух учёт для Украины, ПУБ, комплексная).

Всё так делаете, но похоже у Вас отчётность за 3 квартал (Rp11q3.grp). Там действительно нет схемы J1201004.XSD. Вам нужно установить самый новый комплект отчётности (4 кв. 2 релиз, если конфигурация Бух учёт для Украины, ПУБ, комплексная).

А вы не подскажите как отчет за 4 кв. установить? (Я его уже скачала)

Все в порядке, отчеты за 4 к. я установила, но вопрос:

По выгрузке НН!

Что я не так делаю?

ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ.....

Теперь пишет так:
Не найден файл схемы F:\База ВИТА\ExtForms\Rp11q4.grp\XSD\J1201004.XSD!. Экспорт xml по данной схеме не будет выполнен !

Теперь пишет так:
Не найден файл схемы F:\База ВИТА\ExtForms\Rp11q4.grp\XSD\J1201004.XSD!. Экспорт xml по данной схеме не будет выполнен !

Хм.. Ну я бы сначала убедился в наличии файла F:\База ВИТА\ExtForms\Rp11q4.grp\XSD\J1201004.XSD. Если он таки есть... Переименовал бы папку "База ВИТА" латинскими буквами без пробелов (хотя вря ли поможет).
А есть ли история у болезни? Предполагаю выгрузка НН ранее не была нужна и истории нет.

Установите обновленные регламентированные отчеты
Формы отчетности за 4 квартал 2011 года (выпуск №2)
тута

Архив с отчётами нужно распаковать в любую папку на диске.
Установка отчётов
------------------------------------
1) Открыть 1С-Предприятие (в обычном режиме работы).
2) Перейти в меню "Отчёты / Регламентированная отчётность / Регламентированные отчёты (встроенные)"
3) Откроется форма "Регламентированные отчёты"
4) Внизу формы нажать кнопку "Загрузить"
5) В открывшемся меню выбора файла найти файл из вашей распакованной папки с отчётами (типа Rp11q4.exe) и открыть его;
6) Убедиться, что в поле "Группа отчётов" в списке появилась строка "Отчётность за 4 квартал 2011 года № 2";
Отчёты установлены!

Если при выполнении пункта 5 нужного файла нет, то скорее всего ваши отчёты уже распакованы,и всё что вам нужно сделать - это просто скопировать все файлы отчётов и папку "xsd" в "F:\База ВИТА\ExtForms\Rp11q4.grp\"

Все в порядке, отчеты за 4 к. я установила, но вопрос:

ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ.....

Убедитесь в наличии папки "xsd" в "F:\База ВИТА\ExtForms\Rp11q4.grp\"
т.е. у вас в папке F:\База ВИТА\ExtForms\Rp11q4.grp\" должны быть кроме отчётов еще и папка xsd, где и находятся нужные программе схемы для выгрузки.

Всем спасибо за помощь!
Я оказываеться не тот отчет за 4 кв. загрузила)))))) (не ту конфигурацию)
Теперь у меня после выгрузки пишет такое:

-- Схема загружена успешно!
--- Начало выгрузки в файл 04070013456003J1201004100000000110120120407.xml
ДокЭкспорт.Записать(КаталогДанныхФирмы+"\"+ИмяФайла);
{F:\БАЗА ВИТА\EXTFORMS\RP11Q4.GRP\XMLEXPRT.ERT(2753)}: : An invalid character was found in text content.
[<DECLAR xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="J1201004.xsd"> (error position = 22)]

Так и должно быть?

Подскажите, пожалуйста, а можно выгружать налоговые накл из 1С 7.7 Предприятие? Я попробовала открыть налоговую, экспорт, сформировать, а мне пишет - "обнаружены неправильно заполненные показатели! Закройте форму выгрузки в XML и проверьте заполнение отчета!". Я просмотрела все показатели, так и не поняла в чем дело. Подскажите кто-нибудь!

Напишите какой именно показатель он вам выдал. Например если выскочило следующее сообщение
-- Схема загружена успешно!
--- Начало выгрузки в файл 26540034789900J1201004100000000110120122654.xml
--- Отчет выгружен успешно!
---- Начало проверки отчета по xsd-схеме.
: pattern constraint failed.
The element: 'HKBUY' has an invalid value according to its data type.
[</HKBUY> (error position = 4)]
---- Проверка завершена!
то это означает, что файл выгружен, но не прошел проверку, т.к. показатель HKBUY заполнен неверно. Конкретно этому показателю соответсвует ИНН контрагента (а неверным может быть наличие нецифровых символов, длина кода). Как определить какой реквизит соотвествует коду который выдает обработка (HKBUY, HTELL и т.п.), если вы не специалист в компьютерной сфере:
1) спросить на этом форуме; :)
2) в ранеепредставленном сообщении есть фраза
--- Отчет выгружен успешно!
- это означает, что накладную всё же можно загрузить в другое приложение (Medoc, Besy Zvit, OPZ...), которые при проверке или во время импорта понятнее сообщат, что же именно заполнено неверно.
Хотя, предполагаю, что я вовсе неверно понял ваш вопрос - уточните конфигурацию (это "Комплексная Типовая конфигурация для Украины", "Производство+Услуги+Бухгалтерия для Украины"?). При том варианте, что вы описали в сообщении на фоне должна выводиться простенькая табличка со списком невернозаполненных показателей, двойной щелчок на которых может прояснить ситуацию.

Добрый вечер всем)))Готовлюсь к экзамену Профессионал по Бухгалтерии для Украины...Может кто подскажет, где можно пообщаться с теми, кто тоже готовится, а то есть некоторые вопросы, с которыми не могу разобраться....Или может ответы найти:-))заранее спасибо)

Назад
Сверху