Выгрузка НН из 1С V7.7 в xml

Вопрос по обработке экспорта/импорта НН и ЗКП пока можно считать закрытым?
Обработка очень качественно и профессионально сделана, спасибо. НО. Алгоритм xmlExprt является её неотъемлемой частью. К сожалению, эти бездари и недоумки время от времени совершенно бессистемно меняют схемы .xsd, что влечет за собой изменение xmlExprt и, соответственно, кода в Вашей разработке. Это, вообще говоря, не под силу программистам средней руки. Вот если бы этот модуль был бы внешним, максимально приближенным к xmlExprt....... Это просто идея, не более того...

G_Re - есть готовый импорт налоговых накладных и приложений 2 с дбф формата с медка в 1С 7.7 ( так что проблема с " недоумки время от времени совершенно бессистемно меняют схемы .xsd, что влечет за собой изменение xmlExprt " отпадает )

Да - для народа - медок умеет выгружать входящие налоговые и в дбф формат - так что написать загрузку в 1С 7.7 особых проблем не составляет - нужно только время

KontoraB! Я ведь совсем о другом. А вот проблема с недоумками и неучами, к сожалению, не отпадает, а только наращивается. Из последних примеров: военный сбор, администрирование(назовём это так) НДС, ФЗП ЕСВ, .... такое впечатление, что писатели ни разу в жизни не сопровождали ни единой хозяйственной операции в реальном учёте. Ну а xsd или xml или dbf это настолько вторично и несущественно....

Скачать регламентированные отчёты последней версии для вашей конфигурации, затем установить через меню Отчёты/Регламентированные отчёты/[кнопка загрузить]/ (в окне выбрать разархивированный файл Rp15q1.grp (Rp15q1grp.exe))!
такая же проблема
установил новую отчетность за 2015 год, но через простое копироние в ExtForms\Rp15q1.grp\
выдает ошибку "Попытка смена каталога ..."
В прошлый раз помогло обновление MSXML

такая же проблема
установил новую отчетность за 2015 год, но через простое копироние в ExtForms\Rp15q1.grp\
В прошлый раз помогло обновление MSXML

А попробуйте скопировать папку с отчетами из Rp14q4.grp в этот . . .

Кто(что) где и когда выдаёт это сообщение? Что-то самодельно-нестандартно написанное?

Скачать регламентированные отчёты последней версии для вашей конфигурации, затем установить через меню Отчёты/Регламентированные отчёты/[кнопка загрузить]/ (в окне выбрать разархивированный файл Rp15q1.grp (Rp15q1grp.exe))!

Кто(что) где и когда выдаёт это сообщение? Что-то самодельно-нестандартно написанное?
Стандартная конфа 7.7 Бухгалтерский учет, обновление 308, установил регл отчеты 2015 квартал 1, при выгрузке налоговой накладной в XML выдает
====== Налоговая накладная
-- Начало загрузки схемы (J1201007.xsd)
ДокСхемы.Загрузить(ИмяФайлаСхемы);
{C:\1CXXXXXXX\EXTFORMS\RP15Q1.GRP\XMLEXPRT.ERT(92)}: : Попытка смены
источника в процессе разбора документа

В прошлый раз такая же ошибка была после обновления отчетов за 2014 4 квартал. Помогло обновление MS XML.

Заранее спасибо.

Даже не знаю, что предположить.
1. Убедись, что xmlExprt.ert, которая в RP15.... в самом деле актуальная. (у меня длина 208384)
2. Убедись, что V7PLUS.dll также актуальная(она или в каталоге с базами и (или) в BIN движка) , если И, то надёжнее, чтобы были одинаковые версии или сделай ИЛИ.(у меня длина237650)

Исправил

Мои бухг. сказали, что нету смысла, лишнее они увидят по журналам. Пока оставляю так, как есть.
Файл прилагаю,
Есть одна просьба, подскажите, как решить проблемму с растягиванием Таблицы в форме(точнее в слое), в предыдущих вкладках нормально, а в той, что добавил, таблица меняется в зависимости от размера формы, а хотелось-бы её зафиксировать как в предыдущих...?

вставив цитату что б було зрозуміло до кого питання, обработка корисна , але є один нюанс , вигружає ПН з назвою одиниці вимірювання з крапкою ШТ. а ДФС тепер так не приймає і видає як помилку має бути ШТ без крапки як поправити це?

Последнее редактирование модератором:
але є один ньюанс , вигружає ПН з назвою одиниці вимірювання з крапкою ШТ. а ДФС тепер так не приймає і видає як помилку має бути ШТ без крапки як поправити це?

скачать

подправлено: шт. убирает точку, послуга - меняет на грн, кв.м. меняет на м2, м3, КВт*ч на кВт·год, (только при выгрузке, в базе ед.изм не трогает)

еще предлагаю добавить М. на М (метр)

Последнее редактирование:
Обработка очень качественно и профессионально сделана, спасибо. НО. Алгоритм xmlExprt является её неотъемлемой частью. К сожалению, эти бездари и недоумки время от времени совершенно бессистемно меняют схемы .xsd, что влечет за собой изменение xmlExprt и, соответственно, кода в Вашей разработке. Это, вообще говоря, не под силу программистам средней руки. Вот если бы этот модуль был бы внешним, максимально приближенным к xmlExprt....... Это просто идея, не более того...
А решение по выгрузке списка налоговых оказалось очень простым: http://buhgalterok.com/integratsijna-stikovka-dlya-1s-7-7-ta-m-e-doc-versiya-3/

Даже не знаю, что предположить.
1. Убедись, что xmlExprt.ert, которая в RP15.... в самом деле актуальная. (у меня длина 208384)
2. Убедись, что V7PLUS.dll также актуальная(она или в каталоге с базами и (или) в BIN движка) , если И, то надёжнее, чтобы были одинаковые версии или сделай ИЛИ.(у меня длина237650)
Все перепроверил. Размеры такие же.

Проблема с точками ед.измерения при импорте. У меня ТС 1С77 . Скачал "ЭкспортНалоговых.ert" , и куда его?(поменять xmlExprt.ert?- поменял, не работает)
Спасибо.

Последнее редактирование:
Проблема с точками ед.измерения при импорте. У меня ТС 1С77 . Скачал "ЭкспортНалоговых.ert" , и куда его?(поменять xmlExprt.ert?- поменял, не работает)
Спасибо.
Уточните, в документе ЗаписьКнигиПриобретения - вроде-бы нет единиц измерения, во всяком случае в бухг., может в экпорте из КнигиПродаж?
Версия у Вас какая? Может, что не так установили, в единицах измерений в 1с для "кг" и "шт" не должно быть точек. Во всяком в новой версии согласно новой версии справочника с кодами.

1С:Предприятие 7.7 типовая конфигурация «Торговля + Склад для Украины» релиз 7.70.031 от 30.12.2014

Здравствуйте все ! Еще немножко доработал Экспорт-Импорт налоговых документов.

Хочу прояснить пару моментов по использованию обработки для загрузки входящих НН "запись книги приобретения".
Есть несколько вариантов:

1) На вкладке "Запрос о рег. в ЕРНН (Импорт ЗКП из XML)" указать каталог с заранее выгруженными налоговыми накладными (у Вас каждый документ должен быть в отдельном xml файле) , установить флаг "Проводить" (это необязательно) , и нажать кнопку "Импорт ЗКП из НН в xml" .

2)На вкладке "Запрос о рег. в ЕРНН (Импорт ЗКП из XML)" установить флаг "При загрузке выписки из ЕРНН создавать отсутствующие документы ЗКП" (это необязательно) , установить флаг "Проводить" (это необязательно), нажать кнопку "Выписка" и выбрать заранее сохранен "Витяг з ЕРНН" в формате xml.

3)На вкладке "Сверка МЕДок (Импорт ЗКП из DBF)" установить флаг "При загрузке выписки из ЕРНН создавать отсутствующие документы ЗКП" (это необязательно) , установить флаг "Проводить" (это необязательно), нажать кнопку "Выписка" и выбрать заранее сохранен "Дані про реєстрацію в ЕРНН" в формате DBF. Начнется заполнение таблицы документов. Чтоб загрузить док-ти нажать кнопку "Импорт отмеченных".

Текста много , но думаю это кому то упростит работу :)

Пробуем, задаем вопросы , высказываем пожелания. Всем Удачи !!!

Вложения

Здравствуйте все ! Еще немножко доработал Экспорт-Импорт налоговых документов.

Хочу прояснить пару моментов по использованию обработки для загрузки входящих НН "запись книги приобретения".

Пробуем, задаем вопросы , высказываем пожелания. Всем Удачи !!!

Доброго!
Если можно, отпишитесь, вкратце, что доработано.
Я ещё нашёл пару недочётов( при импорте из xml) неправильно формирует номера НН для спецрежима.
Запись документа сделал через процедуру(немного сократился код), хочу упорядочить доработки, выложу позже.

Назад
Сверху