Выгрузка НН из 1С V7.7 в xml

Доброго!
Если можно, отпишитесь, вкратце, что доработано.
Я ещё нашёл пару недочётов( при импорте из xml) неправильно формирует номена НН для спецрежима.
Запись документа сделал через процедуру(немного сократился код), хочу упорядочить доработки, выложу позже.

Номера НН теперь формируются правильные при любых импортах , а также импортируются ВСЕ виды документов, то есть в ЗКП загружает и наловые и расчеты корректировок.
Вашу процедуру тоже использовал у себя (чуточку допилил) .
Передалал написанную ранее процедуру импорта подокументно из хml
Навел порядок на форме, убрано дублирующиеся элементы.
При импорте из Медка добавлена проверка если документ уже есть в базе но не заполнена дата реестрации то заполняем.
Остальное по мелочам.
Мы с Вами уже общались в лс . Может продолжим ? Если есть конструктивные предложения или критика , то давайте доделаем эту чудо-обработку до версии финал :)
И конечно же спасибо автору который впервые выложил ее здесь Pasha_1C

Если есть конструктивные предложения или критика , то давайте доделаем эту чудо-обработку до версии финал :)
И конечно же спасибо автору который впервые выложил ее здесь Pasha_1C
На данный момент есть такие предложения:
1) выгрузку в xml налоговых дополнить форматом МЕДка, поскольку в нём есть поле ФИЛИИ и ЕДРПОУ, для тех, кто отсылает документы филиям организаций(в стандартном xml - это проморгали, поскольку в доке нет таких полей, но при отправке документов филиям получается проблемма).
2) пока руки не дошли к ЗКП-обратной сверке с МЕДком, т.е. тех документов, которые есть в 1с и нет в МЕДке, что-б сверить чего лишнего занесли в 1с.

P.S. поправьте, вместо СпрИНН= ДополнитьСтроку(СпрИНН,"0",12,1);
должно быть СпрИНН= ДополнитьСтроку(СокрЛП(Спр.ИНН),"0",12,1);

И ещё, подскажите, не нашёл, где используется Функция глКонтрагентПоИНН(ТекИНН)?

И ещё, подскажите, не нашёл, где используется Функция глКонтрагентПоИНН(ТекИНН)?[/QUOTE]

Над предложнеиями подумаю и поправлю СпрИНН= ДополнитьСтроку(СокрЛП(Спр.ИНН),"0",12,1); После обеда выложу сюда.

По поводу глКонтрагентПоИНН(ТекИНН) . Сейчас не используеться нигде.Поясню для чего вообще было сделано . У одних из моих клиентов в базе в справочник контрагентов умышлено заводили два контр. Первый Пупкин_Поставщик , второй Пупкин_Покупатель и взаиморасчеты были у обеих.Зачем так делали пусть останется тайной )) . Так вот, при загрузке ЗКП функция ВернутьКонтрагентаПоИНН(ИННПродавца) возвращала первого подходящего контрагента, в то время как моя глКонтрагентПоИНН(ТекИНН) находила всех контр. с одинаковимы ИНН и предлагала выбрать нужного , а если находила только одного то возвращала его без лишних вопросов.

Хочу еще всем напомнить что обработка работает в конфигурациях Бухгалтерия 7.7 (от 307 релиза) и Комплексная 7.7 (от 061 релиза)

Исправленый вариант по просьбе mact.

Хочу еще всем напомнить что обработка работает в конфигурациях Бухгалтерия 7.7 (от 307 релиза) и Комплексная 7.7 (от 061 релиза)

Исправленый вариант по просьбе mact.

ert файл загрузить не удалось, вот заархивировал :

Вложения

Над предложнеиями подумаю и поправлю СпрИНН= ДополнитьСтроку(СокрЛП(Спр.ИНН),"0",12,1); После обеда выложу сюда.

По поводу глКонтрагентПоИНН(ТекИНН) . Сейчас не используеться нигде.Поясню для чего вообще было сделано . У одних из моих клиентов в базе в справочник контрагентов умышлено заводили два контр. Первый Пупкин_Поставщик , второй Пупкин_Покупатель и взаиморасчеты были у обеих.Зачем так делали пусть останется тайной )) . Так вот, при загрузке ЗКП функция ВернутьКонтрагентаПоИНН(ИННПродавца) возвращала первого подходящего контрагента, в то время как моя глКонтрагентПоИНН(ТекИНН) находила всех контр. с одинаковимы ИНН и предлагала выбрать нужного , а если находила только одного то возвращала его без лишних вопросов.

Да, в принципе, у меня тоже самое, поставщики с покупателями разделены.

P.S. я тоже задумывался над этим, думаю органичение по группам( у меня покупатели и поставщики в разных "папках")

ещё, можна смело заменять на глКонтрагентПоИНН(ТекИНН)
единственное, предлалагаю поправить
|Условие(ИНН = ТекИНН); на |Условие(Число(ИНН) = Число(ТекИНН));
поскольку проблеммы с физиками.

Последнее редактирование:
Да, в принципе, у меня тоже самое, поставщики с покупателями разделены.

P.S. я тоже задумывался над этим, думаю органичение по группам( у меня покупатели и поставщики в разных "папках")

ещё, можна смело заменять на глКонтрагентПоИНН(ТекИНН)
единственное, предлалагаю поправить
|Условие(ИНН = ТекИНН); на |Условие(Число(ИНН) = Число(ТекИНН));
поскольку проблеммы с физиками.

Заменил функцию ВернутьКонтрагентаПоИНН на глКонтрагентПоИНН , но пришлось переписать ее , так как запрос работает медленее чем перебор справочника.Но теперь будет более универсальней , то есть если есть контрагенты с одинаковыми ИНН - пользователю предлагаеться выбрать нужного контр.

Вложения

Заменил функцию ВернутьКонтрагентаПоИНН на глКонтрагентПоИНН , но пришлось переписать ее , так как запрос работает медленее чем перебор справочника.Но теперь будет более универсальней , то есть если есть контрагенты с одинаковыми ИНН - пользователю предлагаеться выбрать нужного контр.
есть предложение не использовать ДополнитьСтроку(Спр.ИНН,"0",12,1);
а просто преобразовывать
Если Число(Спр.ИНН) = Число(ТекИНН) Тогда

и была ошибка Если СпрИНН = ТекИНН Тогда
должно быть
Если Спр.ИНН = ТекИНН Тогда

Также, у кого в группах раскоментировать
Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
// Спр.НайтиПоКоду(3); // тут ставим код группы из справочника поставщиков
// Спр.ИспользоватьРодителя(Спр.ТекущийЭлемент());
Спр.ВыбратьЭлементы();

Matilda145, попадал на такое. Неправильная работа (глюк) Медка, после вмешательства бджолинних спецов на месте проблема исчезала.
Выбросьте свой медок и перейдите на АртЗвит+ и интерфейс получше и работает порезвее и проще в обращении. Медок слишком перемудрили. Горе от ума называется

Добрый день,НЕ бросайте в меня тапком за вопрос) Куда и как определить именно этот файл для выгрузки НН ?Спасибо))

Добрый день,НЕ бросайте в меня тапком за вопрос) Куда и как определить именно этот файл для выгрузки НН ?Спасибо))
1С 7.7 Предприятие - Файл - Открыть - Мои любимые документы (или то место, куда сваливаются файлы при закачке с интернета). Предварительно с архива вытянуть.

Огромное спасибо разработчикам данной обработки, сильно помогает.
Есть один вопрос, ее обязательно нужно копировать в каталог с регламентированными отчетами или можно в папку ExtForms?

Огромное спасибо разработчикам данной обработки, сильно помогает.
Есть один вопрос, ее обязательно нужно копировать в каталог с регламентированными отчетами или можно в папку ExtForms?

Я полагаю, что если положить её в ExtForms, да ещё и сделать удобный доступ посредством внесения в меню "Сервис / Дополнительные возможности" то плюс в карму будет обеспечен.

AltO, В комплекте с обработкой (по крайней мере в тех что первыми здесь выкладывали) были файлы xsd. Их тоже нужно копировать в ExtForms или последняя версия обработки уже и без них работает?

AltO, В комплекте с обработкой (по крайней мере в тех что первыми здесь выкладывали) были файлы xsd. Их тоже нужно копировать в ExtForms или последняя версия обработки уже и без них работает?

Думаю, что нужны. В силу их специфического предназначения.
Эксперимент на себе поставить не могу. Попробуйте вы.

Експорт податкових накладних в XML файл з 1С 7.7
Виправлений xmlexprt.ert з Форм звітності за 2 квартал 2015 15q2006 від 16.09.2015
Дякуємо "Cobra"

Завантажити можна тут
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

Вдячність — вміння належно оцінити всяку виявлену до нас уважність, всяке зроблене нам добре діло.
А оскільки люди тут це рідко усвідомлюють тому вирішив доступ до файлів обмежити.....

Доступ к файлу не работает ((

Експорт податкових накладних в XML файл з 1С 7.7
Виправлений xmlexprt.ert з Форм звітності за 2 квартал 2015 15q2006 від 16.09.2015
Дякуємо "Cobra"

Завантажити можна тут

Ну, що ж поробиш, коли людина хоче вдячності за викладення того, що навіть не самостійно адаптувала, а просто скачала на форумі та перевиклала на свій ресурс.
Ось
на оригінальне повідомлення від Cobra.

Назад
Сверху