1С: Предприятие 8.2. Общие Вопросы-Ответы, Обсуждение

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
у меня 1с Приедприятие Бухгалтерия Предприятия редакция 2.0

Сделайте как на картинках и скопируйте оттуда
01-10-2012%2014-58-12.png

01-10-2012%2014-58-21.png

1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.294)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.36.4)

так у вас не базовая!!!!!

Что бы обновиться до текущей вам нужно поставить эти обновления
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

И скорее всего придется обновить платформу.

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, какие обновление нужны: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.34.7). Спасибо!

2.0.34.7 --> 2.0.35.5 --> 2.0.36.4 --> 2.0.37.8 --> 2.0.38.6 --> 2.0.39.6 --> 2.0.40.7 --> 2.0.40.8
Ссылки надо или сам найдешь?
Ну и платформу конечно догнать до последней или предпоследней

а что их искать я сообщением выше выкладывал для бп просто, зайди туда же и выбери свою конфигурацию

Подскажите как объединить две одинаковые конфигурации, что бы данные не из одной не потерялись.

Подскажите как объединить две одинаковые конфигурации, что бы данные не из одной не потерялись.

Ищи обработку ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf, она в частности, входит в поставку "Конвертация данных".

Нужна помощь: Как сформировать отчет "Ведомость по денежным средствам", чтобы была статья затрат, выбранная в докуменах

Добрый вечер помогите пожалуйста не могу обновить Бухгалтерию предприятия 2.0.... {ERR} Код возврата: 1 вылезают вот такие ошибки ...в чем может быть проблема?

"Глюк" с КЛАДРом в ЗУПе

Имеется база ЗУП релиз 56.3 (но значения это не имеет). База рабочая или с данными, проверялись различные варианты. В базу загружается КЛАДР. Теперь задача: указать для физ. лица адрес "142000, Московская обл, Домодедовский р-н, Домодедово г, 1812 года ул". Прежде всего, в поле "Район" отсутствует "Домодедовский район", а вместо улиц предлагаются для выбора населенные пункты! Между тем, загрузка того же КЛАДРа в БП позволяет решить задачу. "Глюк" 1С?

Здравствуйте! Я все обновила но почему-то регламентые отчеты не обновились? Почему?

кто бы еще рассказал, какой порядок установки платформы и конфигурации?

Добрый день! Работаем в 1С Предприятие 7.7 ЗиК. В программе реализовала оплату дороги сотруднику и иждивенцам и выдачу аванса на оплату дороги в отпуск. Ведется полный учет. В справочнике сотрудников добавила два реквизита по дороги (периодичный). Создала документа учета выдачи аванса на дорогу и на его основании возврат (факт проезда) и все хорошо считается и учитывается. Хотят перейти на 8.2. Подскажите как можно реализовать в 8ке. По 8-ке полный дилетант. Спасибо!

кто бы еще рассказал, какой порядок установки платформы и конфигурации?
меня тоже интересует вопрос в каком порядке нужно устанавливать 8.2 и на что обратить внимание? Да и что с ключом делать, если его нет?

Решил написать данный пост, в связи с тем, что многие не могут разобраться в дебрях платформ и конфигураций. В той ее части, что в 1Cv8 понятие «конфигурация» стало как-то размыто, прозрачно и витиевато, и «стерлось» как жесткое понимание этого слова. Я не хочу никого путать и запутывать мозги, я просто хочу, чтобы у бухгалтеров, админов, и всех, кому приходится работать с 1С, было правильное представление о структуре 8-ки. И понимание, что откуда берется и что откуда создается. Очень часто большинство людей по аналогии с 1С77, скачав «конфигурацию» для 1Сv8 очень сильно удивляются «А почему ничего не запускается и не работает?». Вот по тем причинам, по которым описано ниже – поэтому и не работает. Многие, скачав конфигурацию и разархивировав её, сразу пытаются её подгрузить по аналогии с 1С77. И естественно у них ничего не получается. Вот тут и начинается паника и рвание волос на голове. Кто-то разбирается за секунды, а кому-то нужно часы, чтобы разобраться. Я буду проводить некую аналогию с 1Сv77, когда это будет возможным. Начнем по порядку.

ПЛАТФОРМА 1Сv8 . Здесь по большому счету вопросов возникнуть не должно. Платформа – она и в 1С77 была платформой
КОНФИГУРАЦИЯ 1Cv8 . Вот тут начинаются «стопора» и проблемы с пониманием. Попытаюсь объяснить, как говориться, «на пальцах». Как такового понятия «конфигурация» в 1С8 перестало существовать. Когда мы скачиваем материал с названием «конфигурация» (если там лежит действительно конфигурация как она есть), то мы получаем не что иное, как ШАБЛОН. Который мы впоследствии можем использовать для создания n-го количества БАЗ. Понимаете? В 1Сv8 нет такого жесткого понимания «конфигурация», как оно было в 7-ке. В 1С77 было просто – скачал конфигурацию, там куча папок с дисками, запустил из первой установщик и вуаля – готовая КОНФИГУРАЦИЯ готова. В 1Сv8 такого нет!!! Под конфигурацией необходимо понимать, что мы скачиваем ШАБЛОН ДЛЯ СОЗДАНИЯ БАЗЫ! И спрашивается, где здесь слово «конфигурация», которое нам так полюбилось за много лет? Наверно в 1С сидят такие умные человеки, что подразумевают одно – мы должны на уровне муравьиного телепатического восприятия сами понять, что они имели в виду под этим понятием. Они как всегда просто «немножко» забыли объяснить простому бухгалтеру, что конфигураций как таковых больше нет в 1Сv8. Ну, это ладно – на их совести. Так вот возвращаясь к нашей теме. Надо для себя уяснить, что качаем мы ШАБЛОНЫ для создания БАЗ. И вот в чем громадное различие. Для того, чтобы в 1С77 нам создать 5 баз для разных предприятий, например на основе ЗиК – нам нужно было 5 папок одинакового содержания конфигурации ЗиК, собранные все в одном месте. Всё просто, не правда ли? А теперь смотрите, как это делается в 1Сv8. Мы устанавливаем платформу и устанавливаем ШАБЛОН ЗиУП. Запуская 1СV8, мы создаем из ШАБЛОНА нужное нам количество баз – хоть 300 штук. Но в 1Сv8 нам надо учитывать еще один фактор – это разделение самих версий на «ЗиУП Базовая», «ЗиУП Профессиональная» и «ЗиУП Корпоративная». Исключение составляет, по-моему, только «УПП». А вот теперь представьте, если нам надо работать с несколькими версиями. Одна фирма у нас получает зарплату и делается она в «ЗиУП Базовой»; вторая фирма у нас получает зарплату и делается она в «ЗиУП Корпоративной» версии. То есть понимаете, да? У нас с вами формируется древовидное разделение. Не только на ШАБЛОНЫ и БАЗЫ, но и на ВЕРСИИ самих шаблонов и баз. Когда будет инструкция – станет понятнее. Сейчас же всем тем, у кого возникли проблемы с пониманием структуры и иерархии в 1Сv8 для себя надо понять – «конфигурация», это уже не совсем то понятие, к которому мы привыкли в 1С77. Оно конечно по-прежнему называется конфигурацией. Но это уже немножко не то понимание конфигурации, если проводить аналогию с 1С77. Обновляем мы с вами по-прежнему конфигурацию, но создаем БАЗЫ из ШАБЛОНОВ. А в 1С77: «база» – это и была, по сути, конфигурация. В 8-ке стало по-другому. Работать в ней стало просто офигенно, по словам всех моих знакомых бухов. Но вот понимание структуры, создания, выгрузки и загрузки данных – стало просто маленьким «адом». И только после того, как будет куча тыканий, экспериментов, ломаний и восстановлений - вот тогда в 1С8 станет все так же легко и понятно, как и в 1С77. По крайней мере на уровне создания, развертывания, выгрузки, загрузки и обновления. НО! Пугаться и переживать не надо – есть мы, готовые прийти на помощь! Показать, подсказать, рассказать и объяснить.
И напоследок хотелось бы сказать несколько напутствий. Мы не Боги 1С – всего мы знать не можем. Поэтому просим снисходительно относиться к тому, если вопрос не будет решен.
Не бойтесь спрашивать и спросить «как-то не так» или «коряво». Мы «выпрямим» и будет все «так как надо»
Не бойтесь удаленной помощи. Не бойтесь открывать удаленный доступ к своей машине. Этот способ САМЫЙ эффективный при помощи. Поверьте! Ничего страшного и опасного в этом нет.

И как мы любим говорить у себя на работе «И да прибудет с нами сила Джедаев!»

Последнее редактирование:
Назад
Сверху